Il risotto agli asparagi è un primo piatto molto cremoso ed è in vero must primaverile. Dal sapore unico ed inconfondibile che soddisfa ogni palato. Per renderlo ancora più buono e saporito ho fatto il brodo con le code degli asparagi in modo da rendere tutto più aromatico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Carnaroli
- 1.5 lBrodo vegetale
- 300 gAsparagi
- 1Cipolla bianca
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare il brodo con acqua, gli ortaggi che preferite (cipolle, carote, sedano) e le code degli asparagi. Portare ad ebollizione e far cuocere per mezz’ora.
In una padella con olio e burro far soffriggere una cipolla tagliata finemente. Far cuocere fino a quando non diventa morbida.
Tostare per qualche minuti il riso e sfumarlo con il vino bianco.
Filtrare il brodo e continuare a farlo bollire. Iniziare ad aggiungerlo al riso, poco a poco, continuando a mescolare.
A metà cottura aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e sbollentati.
Salare e pepare.
Continuando ad aggiungere il brodo, ultimare la cottura.
Mantecare il riso con parmigiano ed impiattare.
Un tocco in più
Per un sapore più deciso mantecare il riso con pecorino grattugiato.