L’amore è una cosa meravigliosa…. Per festaggiare San Valentino questa torta golosissima è perfetta. Un pan di Spagna a forma di cuore bagnato al limoncello con crema al cioccolato fondente e coulis di lampone. Ho decorato con panna colorata e cuoricini di zucchero.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
Per la crema al cioccolato fondente
Per la bagna al limoncello
Per coulis di lampone
Strumenti
Passaggi
Crema al cioccolato fondente
Aggiungere tutti gli ingredienti a freddo, escluso il cioccolato , in una casseruola e mescolare in modo che non si formino grumi. Spostare la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare portare a bollore la crema e farla cuocere fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata. Una volta raggiunta una consistenza liscia e densa aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente e farli sciogliere.
Coulis ai lamponi
In un pentolino far cuocere i lamponi con lo zucchero e un goccio d’acqua. Se si utilizzano i lamponi congelati non aggiungere acqua perché la rilasceranno durante la cottura. Far cuocere per qualche minuto e prima di spegnere il fuoco aggiungere l’agar- agar mescolando in modo che non si formino grumi.
Bagna al limoncello
In un recipiente mescolare l’acqua con lo zucchero e il limoncello. Se si preferisce si può portare a bollore l’acqua con lo zucchero e una volta raffreddato lo sciroppo aggiungere il limoncello.
Composizione del dolce
Tagliare il Pan di Spagna in due parti. Adagiare una metà su un vassoio e irrorala con la bagna. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere ricoprire il pan di Spagna con crema al cioccolato fondente. Stendere la coulis di lamponi e ricoprire con l’altra metà di pan di Spagna bagnanto. Riporre la torta in frigo per un’ora. Una volta freddo decorato con panna montata colorato e impreziosirlo con zuccherini colorati.
Dosi variate per porzioni