Non pensavo che i calzoni nella friggitrice ad aria potessero venire così buoni e davvero come se appena scolati dall’olio fritto. Molto leggeri ma tanto golosi. Da farcire come si prefisce, io li ho farciti con kebab di pollo, cipolle caramellate e mozzarella. Un ripieno sicuramente particolare ma molto goloso.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima da cosa da fare è sciogliere il lievito in un pó d’acqua, prelevata dal totale da aggiungere alla farina, con un cucchiaino di zucchero.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina e aggiungere poco alla volta l’acqua e il lievito. Prima che tutto si compatti incorporare il sale e l’olio.
Lavorare a velocità media per circa 10 minuti.
Il composto risulta leggermente appiccicoso.
Porre l’impasto in una ciotola ricoperto con pellicola e farlo riposare per circa 2/3 ore in forno o in un luogo caldo. (il mio impasto in forno stava per scoppiare 😅
Divide l’impasto in 4 parti e su una spianatoia infarinata con farina di riso lavorare ogni parte in modo da renderla più elastica.
Stendere la pasta e formare un disco, mettere da una parte il ripieno, chiudere bagnando leggermente i bordi con acqua.
Spennellare tutta la superficie con olio. Far cuocere in friggitrice ad aria per 7 minuti a lato a 200°.
Guastare caldi.
Dosi variate per porzioni