Calzoni in friggitrice ad aria

Non pensavo che i calzoni nella friggitrice ad aria potessero venire così buoni e davvero come se appena scolati dall’olio fritto. Molto leggeri ma tanto golosi. Da farcire come si prefisce, io li ho farciti con kebab di pollo, cipolle caramellate e mozzarella. Un ripieno sicuramente particolare ma molto goloso.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per pane senza glutine (Schar )
270 ml acqua
8 g Lievito secco
30 g olio extravergine d’oliva
5 g sale
q.b. Ripieno a piacere
q.b. Olio semi

Strumenti

Passaggi

La prima da cosa da fare è sciogliere il lievito in un pó d’acqua, prelevata dal totale da aggiungere alla farina, con un cucchiaino di zucchero.

Nella ciotola della planetaria mettere la farina e aggiungere poco alla volta l’acqua e il lievito. Prima che tutto si compatti incorporare il sale e l’olio.

Lavorare a velocità media per circa 10 minuti.

Il composto risulta leggermente appiccicoso.

Porre l’impasto in una ciotola ricoperto con pellicola e farlo riposare per circa 2/3 ore in forno o in un luogo caldo. (il mio impasto in forno stava per scoppiare 😅

Divide l’impasto in 4 parti e su una spianatoia infarinata con farina di riso lavorare ogni parte in modo da renderla più elastica.

Stendere la pasta e formare un disco, mettere da una parte il ripieno, chiudere bagnando leggermente i bordi con acqua.

Spennellare tutta la superficie con olio. Far cuocere in friggitrice ad aria per 7 minuti a lato a 200°.

Guastare caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria