Le pizze fritte sono le tipiche dello street food della cucina napoletana. L’impasto è lo stesso di quello della pizza che viene fritto e condito con sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e basilico. Nelle pizzerie gourmet ne esistono tante varianti con ingredienti che le impreziosiscono ancora di più, ma le classiche restano quelle più buone in assoluto.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree)
- 5 glievito di birra secco
- 200 mlacqua
- 1 cucchiainosale
Per il sugo
- 500 gpomodoro pelato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1aglio
- q.b.sale e pepe
Per friggere
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione
Per la preparazione del sugo: far imbiondire lo spicchio di aglio intero con un filo d’olio, aggiungere il pomodoro pelato e far cuocere fino a quando il composto non si riduce della metà. Salare e pepare.
Per la preparazione dell’impasto: in una ciotola versare la farina e il sale. Sciogliere il lievito in un pó di acqua con un pizzico di zucchero, aggiungerlo alla farina ed iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua a filo. Quando il composto diventa sodo ed ha assorbito l’acqua farlo lievitare ricoperto da pellicola trasparente, in un luogo caldo, per circa 3 ore.
Passato il tempo, dividere l’impasto in 4 parti e iniziare a stendere con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di qualche millimetro. Con un coppasta o con un piattino da caffè formare i dischi.
Riscaldare l’olio di semi, quando arriva a temperatura friggere i dischi di pizza su entrambi i lati fino a doratura.
Condire con sugo e formaggio grattugiato.
Servirle calde.