Rotolo di frittata con radicchio farcito con provola e fesa di tacchino

Il rotolo di frittata è un piatto diverso dalla classica frittata. Molto gustoso perchè è possibile arricchirlo con una grande varietà di ingredienti. Nella mia versione ho aggiunto all’uovo il radicchio saltato in padella e ho farcito con provola e fesa di tacchino. Il piatto può essere consumato freddo ma per una versione ancora più golosa 5 minuti in forno per far sciogliere la provola e tutto filerà. Bontà estrema.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.sale e pepe
  • 1radicchio (Piccolo)

Ripieno

  • 6 fettefesa di tacchino
  • 4 fetteprovola (Tagliata sottile)

Preparazione

  1. In una terrina rompere le uova e sbattere con una frusta. Aggiungere il latte per rendere il composto più fluido. Salare e pepare.

    Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a pezzettini. In una padella con filo d’olio farlo appassire. Aggiustare di sale e pepe.

    Far raffreddare il radicchio e aggiungerlo al composto di uova. Nella stessa padella dove è stata cotto il radicchio versare le uova e far cuocere per circa 5 minuti su un lato e con l’aiuto di un coperchio girare la frittata e farla cuocere per altri 5 minuti sull’altro lato. (La padella da utilizzare deve essere larga in modo da creare una frittata molto sottile con meno di 1 cm di altezza).

    Far raffreddare la frittata. Aggiungere la provola e la fesa di tacchino e delicatamente arrotolarla. È pronta ma per una versione più gustosa passare per 5 minuti in forno caldo in modo da far sciogliere la provola.

    Tagliare a fette e servire con insalata mista.

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