Il rotolo di frittata è un piatto diverso dalla classica frittata. Molto gustoso perchè è possibile arricchirlo con una grande varietà di ingredienti. Nella mia versione ho aggiunto all’uovo il radicchio saltato in padella e ho farcito con provola e fesa di tacchino. Il piatto può essere consumato freddo ma per una versione ancora più golosa 5 minuti in forno per far sciogliere la provola e tutto filerà. Bontà estrema.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1 cucchiaiolatte
- q.b.sale e pepe
- 1radicchio (Piccolo)
Ripieno
- 6 fettefesa di tacchino
- 4 fetteprovola (Tagliata sottile)
Preparazione
In una terrina rompere le uova e sbattere con una frusta. Aggiungere il latte per rendere il composto più fluido. Salare e pepare.
Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a pezzettini. In una padella con filo d’olio farlo appassire. Aggiustare di sale e pepe.
Far raffreddare il radicchio e aggiungerlo al composto di uova. Nella stessa padella dove è stata cotto il radicchio versare le uova e far cuocere per circa 5 minuti su un lato e con l’aiuto di un coperchio girare la frittata e farla cuocere per altri 5 minuti sull’altro lato. (La padella da utilizzare deve essere larga in modo da creare una frittata molto sottile con meno di 1 cm di altezza).
Far raffreddare la frittata. Aggiungere la provola e la fesa di tacchino e delicatamente arrotolarla. È pronta ma per una versione più gustosa passare per 5 minuti in forno caldo in modo da far sciogliere la provola.
Tagliare a fette e servire con insalata mista.