Pandoro salato

Il Pandoro è il dolce natalizio per eccellenza. Ma lo avete mai mangiato salato? Ebbene sì, il pandoro salato è una preparazione che andrà ad arricchire i vostri aperitivi natalizi. Facile da preparare e da farcire con tutti i salumi e formaggi che preferite. Una bella alternativa alle classiche tartine.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 70 gacqua
  • 70 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 7 glievito di birra secco

Impasto

  • 280 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 170 guova
  • 80 gtuorli
  • 170 gburro o margarina
  • 80 gacqua
  • 10 gsale
  • 150 gSalumi misti
  • 100 gFormaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per il lievitino: sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e mescolare con la farina. Far riposare il composto per 45-50 minuti.

    Per l’impasto: versare nella ciotola della planetaria, il lievitino, la farina, l’acqua e il sale. Lavorare bene il composto. Incorporare i tuorli e le uova. Alla fine aggiungere il burro fuso. Quando il composto risulta liscio aggiungere i salumi tagliati a dadini e il formaggio.

    Versare il composto nello spampo imburrato ed infarinato e lasciar lievitare per 4 ore.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti e far riposare in forno spento per 10 minuti.

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