Titaki di tonno marinato alla limetta

Un secondo piatto che vi renderà dei cuochi gourmet. Con gli ingredienti giusti e tanta pazienza farete un figurone con i vostri ospiti. Un piatto dallo strepitoso gusto di tonno fresco il tutto aromatizzato con sapori forti e delicato che nell’insieme lo rendono unico ed inimitabile. Per gli aromi ho utilizzato gli olii essenziali Nasoterapia, prodotti pensati per aromatizzare e dare gusto ad ogni piatto.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTranci di tonno fresco
  • 50 gsemi di sesamo bianchi
  • q.b.pepe in grani
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.senape

Per la marinatura

  • 1 spicchioaglio
  • 1 fettazenzero (O cucchiaino di zenzero in polvere )
  • 6 cucchiaisalsa di soia
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainoaceto bianco
  • 1anice stellato
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 gocceOlio essenziale di limetta (O buccia grattugiata con una spruzzata di succo)

Preparazione

  1. Per la marinatura: in un recipiente schiacciare l’aglio, lo zenzero e unire la salsa di soia, lo zucchero, l’aceto, l’anice stellato e infine l’olio essenziale di limetta sciolto nell’olio Evo, quindi miscelare bene tutti gli ingredienti. Lasciare marinare il tonno per circa 15 minuti.

    Per la crosta di sesamo: pestare nel mortaio il pepe in grani con le erbe aromatiche ed unire i semi di sesamo precedentemente tostati in una padella e condire il tutto con un po’ di salsa di soia.

    Scolare il trancio di tonno dalla marinatura , spennellarlo con la senape e passarlo nel preparato di sesamo cercando di farlo aderire bene al tonno.

    Trasferire la marinatura in un pentolino togliendo la anice stellato punto portare ad ebollizione e lasciarla cuocere a fuoco lento, finché il composto non si sarà ridotto di circa 1/3 del suo volume.

    Scottare il trancio di tonno in una padella molto calda per pochi minuti finché la crosta di sesamo non sarà croccante e dorata e l’interno del tonno ancora rosso. Tagliare il trancio in fette spesse circa un cm e disporle sul letto di insalata fresca e insaporirlo con la marinatura ristretta.

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