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Pasta con datterini gialli

I datterini gialli sono la mia passione. Adoro i pomodori in tutte le loro sfumature e preparazioni ma questi pomodorini, sarà per il loro colore o per il loro dolcissimo sapore, mi hanno conquistata.
Proprio perchè molto dolci si sposano bene con sapori decisi, capperi e acciughe salate sono perfetti.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (Paccheri primaly )
  • 1 vasettoDatterino giallo in succo (Così com’è )
  • 3Alici salate
  • 2 cucchiainicapperi sotto sale
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (Facoltativo )

Preparazione

  1. In una padella scaldare un cucchiaio di olio e far rosolare lo spicchio di aglio tagliato finemente.

    Pulire e lavare le alici salate e i capperi per eliminare l’eccesso di sale.

    Unirli all’aglio e far cuocere fino a quanto le alici non si sciolgono.

    Aggiungere i datterini, il prezzemolo, il peperoncino e aggiustare di sale. Far cuocere per una decina di minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare nel sugo di datterini.

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