I datterini gialli sono la mia passione. Adoro i pomodori in tutte le loro sfumature e preparazioni ma questi pomodorini, sarà per il loro colore o per il loro dolcissimo sapore, mi hanno conquistata.
Proprio perchè molto dolci si sposano bene con sapori decisi, capperi e acciughe salate sono perfetti.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (Paccheri primaly )
- 1 vasettoDatterino giallo in succo (Così com’è )
- 3Alici salate
- 2 cucchiainicapperi sotto sale
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (Facoltativo )
Preparazione
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e far rosolare lo spicchio di aglio tagliato finemente.
Pulire e lavare le alici salate e i capperi per eliminare l’eccesso di sale.
Unirli all’aglio e far cuocere fino a quanto le alici non si sciolgono.
Aggiungere i datterini, il prezzemolo, il peperoncino e aggiustare di sale. Far cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare nel sugo di datterini.