Questo piatto lo preparo da molto tempo, è una di quelle ricette che si fanno da anni e che diventano quasi di famiglia. Le melanzane mi piacciono molto e spesso compro quelle grosse e cicciotte per farle ripiene. I ripieni classici sono fatti principalmente da carne macinata o da ricotta. Il ripieno di queste melanzane è diverso dal solito ed è un connubio tra terra e mare.
Con un pizzico di polvere fatata…..
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane tonde
- 2 fettepesce spada
- Succo di una scatola di pelati
- 2 filettiAlici salate
- 5capperi sotto sale
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio fresco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliare la parte superiore e scavare con l’aiuto di un cucchiaio mettendo da parte l’interno delle melanzane. Salarle e metterle in forno a 200° per circa mezz’ora in modo da farle asciugare.
In una padella rosolare un aglio, il prezzemolo, le alici sfilettate e i capperi (entrambi sciacquati per eliminare il sale). Aggiungere una parte dell’interno delle melanzane e il pesce spada tagliato a dadini e privato della pelle. Far sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere il succo di una scatola di pomodori pelati, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per altri 5 minuti.
Estrarre le melanzane dal forno e ripepirle con il composto di pesce spada.
Disporle in una teglia e irrorarele con un filo d’olio. Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti