Melanzane ripiene di pesce spada

Questo piatto lo preparo da molto tempo, è una di quelle ricette che si fanno da anni e che diventano quasi di famiglia. Le melanzane mi piacciono molto e spesso compro quelle grosse e cicciotte per farle ripiene. I ripieni classici sono fatti principalmente da carne macinata o da ricotta. Il ripieno di queste melanzane è diverso dal solito ed è un connubio tra terra e mare.
Con un pizzico di polvere fatata…..

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane tonde
  • 2 fettepesce spada
  • Succo di una scatola di pelati
  • 2 filettiAlici salate
  • 5capperi sotto sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, tagliare la parte superiore e scavare con l’aiuto di un cucchiaio mettendo da parte l’interno delle melanzane. Salarle e metterle in forno a 200° per circa mezz’ora in modo da farle asciugare.

    In una padella rosolare un aglio, il prezzemolo, le alici sfilettate e i capperi (entrambi sciacquati per eliminare il sale). Aggiungere una parte dell’interno delle melanzane e il pesce spada tagliato a dadini e privato della pelle. Far sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere il succo di una scatola di pomodori pelati, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per altri 5 minuti.

    Estrarre le melanzane dal forno e ripepirle con il composto di pesce spada.

    Disporle in una teglia e irrorarele con un filo d’olio. Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti

2,0 / 5
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