Cereal pancake

I cereal pancake stanno spopolando sul web e protagonisti di tiktok. Sono dei piccoli pancake che vengono mangiati come dei cereali, nel latte o nello yogurt o semplicemente così come sono con sciroppi o salse. La realizzazione è identica a quella dei pancake normali ma in versione mini. Per un’amante come me dei pancake non potevo non preparli. Sul web esistono tantissime versione questa è la mia….
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3/4 porzioni

Ingredienti

  • 140 gfarina d’avena (Mg gusto donuts)
  • 40 gdolcificante (Opzionale se la farina è aromatizzata è già dolce)
  • 1uovo
  • 120 mllatte scremato
  • 5 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 10 gPolvere di lampone
  • 5 mlolio di cocco fuso

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito e zucchero.

    In un’altra ciotola sbattere con le fruste l’uovo, l’olio di cocco, il latte e l’essenza di vaniglia.

    Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare energicamente. Il composto deve risultare denso e liscio.

    Dividere il composto ottenuto in 2 parte, in una aggiungere la polvere di lamponi (se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte)

    Trasferire la pastella in 2 sac a poche e tagliarle alla punta formando un buco molto piccolo.

    Scaldare una padella unta di olio di cocco e iniziare a formare dei piccoli cerchi della grandezza di una moneta. Quando la superficie inizia a formare bollicine e risulta asciutta, far cuocere per un minuto sull’altro lato. Così per tutto il composto.

Un tocco in più

Si possono realizzare tantissime varianti con polvere di frutta o al cacao, aggiungendo semplice qualche cucchiaio di polvere e qualche cucchiaio di latte in modo da non rendere troppo duro l’impasto. In base alle farine utilizzate regolare la quantità di latte!!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria