I cereal pancake stanno spopolando sul web e protagonisti di tiktok. Sono dei piccoli pancake che vengono mangiati come dei cereali, nel latte o nello yogurt o semplicemente così come sono con sciroppi o salse. La realizzazione è identica a quella dei pancake normali ma in versione mini. Per un’amante come me dei pancake non potevo non preparli. Sul web esistono tantissime versione questa è la mia….
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3/4 porzioni
Ingredienti
- 140 gfarina d’avena (Mg gusto donuts)
- 40 gdolcificante (Opzionale se la farina è aromatizzata è già dolce)
- 1uovo
- 120 mllatte scremato
- 5 glievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.essenza di vaniglia
- 10 gPolvere di lampone
- 5 mlolio di cocco fuso
Preparazione
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito e zucchero.
In un’altra ciotola sbattere con le fruste l’uovo, l’olio di cocco, il latte e l’essenza di vaniglia.
Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare energicamente. Il composto deve risultare denso e liscio.
Dividere il composto ottenuto in 2 parte, in una aggiungere la polvere di lamponi (se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte)
Trasferire la pastella in 2 sac a poche e tagliarle alla punta formando un buco molto piccolo.
Scaldare una padella unta di olio di cocco e iniziare a formare dei piccoli cerchi della grandezza di una moneta. Quando la superficie inizia a formare bollicine e risulta asciutta, far cuocere per un minuto sull’altro lato. Così per tutto il composto.
Un tocco in più
Si possono realizzare tantissime varianti con polvere di frutta o al cacao, aggiungendo semplice qualche cucchiaio di polvere e qualche cucchiaio di latte in modo da non rendere troppo duro l’impasto. In base alle farine utilizzate regolare la quantità di latte!!!!