Cheesecake allo yogurt greco

Un dolce fresco e senza cattura ideale da gustare in estate. Il procedimento è molto semplice bisogna solo prepararlo il giorno prima perchè ha bisogno di riposo in frigo. Dal sapore inconfondibile e unico dello yogurt greco.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi senza glutine (Io ho utilizzato quelli all’avena Giusto Giuliani)
  • 50 gburro fuso

Per la crema

  • 400 gyogurt greco 0% di grassi (È possibile utizzare anche quello alla frutta )
  • 200 mlPanna da montare
  • 45 gzucchero a velo
  • 2 cucchiailatte
  • 6 gagar agar

Preparazione

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  1. Per la preparazione della base, in un mixer triturare i biscotti e aggiugere il burro fuso. Rivestire la base di una tortiera a cerniere con un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di un bicchiere schiacciare il composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera e farlo riposare in frigo.

    Montare la panna ben fredda e aggiungere lo zucchero a velo. In una ciotola lavorare un pò lo yogurt greco con una spatola e aggiugere alla panna mescolando delicatamente.

    Riscaldare il latte e sciogliere l’agar agar. Aggiungerlo al composto e mescolare.

    Versare la crema sulla base di biscotto e far riposare in frigo per 5 ore.

    Decorare con frutta fresca.

Un tocco in più

Per una versione diversa è possibile sostituire lo yogurt al naturale con quello alla frutta e per una versione ancora più golosa formare strati di crema di vario gusto.

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