Un dolce fresco e senza cattura ideale da gustare in estate. Il procedimento è molto semplice bisogna solo prepararlo il giorno prima perchè ha bisogno di riposo in frigo. Dal sapore inconfondibile e unico dello yogurt greco.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi senza glutine (Io ho utilizzato quelli all’avena Giusto Giuliani)
- 50 gburro fuso
Per la crema
- 400 gyogurt greco 0% di grassi (È possibile utizzare anche quello alla frutta )
- 200 mlPanna da montare
- 45 gzucchero a velo
- 2 cucchiailatte
- 6 gagar agar
Preparazione
Per la preparazione della base, in un mixer triturare i biscotti e aggiugere il burro fuso. Rivestire la base di una tortiera a cerniere con un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di un bicchiere schiacciare il composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera e farlo riposare in frigo.
Montare la panna ben fredda e aggiungere lo zucchero a velo. In una ciotola lavorare un pò lo yogurt greco con una spatola e aggiugere alla panna mescolando delicatamente.
Riscaldare il latte e sciogliere l’agar agar. Aggiungerlo al composto e mescolare.
Versare la crema sulla base di biscotto e far riposare in frigo per 5 ore.
Decorare con frutta fresca.
Un tocco in più
Per una versione diversa è possibile sostituire lo yogurt al naturale con quello alla frutta e per una versione ancora più golosa formare strati di crema di vario gusto.