Nel periodo natalizio la quantità di panettoni e pandori che mangiamo e assaggiamo è davvero esagerata. Dolci aperti e assaggiati che diventano duri e che è davvero un peccato buttarli. Questa è una ricetta del riciclo, con il panettone ho fatto la base della cheesecake e ho farcito con crema al mascarpone.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Nel robot da cucina macinare il panettone. Quando il composto diventa molto sottile, aggiungere la Philadelphia e continuare a mescolare. Nella tortiera a cerniera rivestita con carta da forno formare la base della cheesecake appiattendo e livellando con una leccarda. Far riposare per mezz’ora.
Preprare la crema al marcarpone. Far riscaldare un pó di latte e far sciogliere l’agar agar. Aggiungere e mescolare delicatamente al marcarpone. Incorporare le gocce di cioccolato e la frutta candita. Versare la crema sulla base della cheesecake e far riposare per circa 2 ore.
Decorare con ribes, canditi e cioccolato.
Consigli
La crema può essere arricchita con qualsisi tipo di candito e gocce di cioccolato. Può essere anche lasciata tal quale per rendere il dolce più delicato.
Dosi variate per porzioni