Cheesecake al panettone

Nel periodo natalizio la quantità di panettoni e pandori che mangiamo e assaggiamo è davvero esagerata. Dolci aperti e assaggiati che diventano duri e che è davvero un peccato buttarli. Questa è una ricetta del riciclo, con il panettone ho fatto la base della cheesecake e ho farcito con crema al mascarpone.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

500 g panettone (Pandoro)
200 g Philadelphia

Per la crema

Crema al mascarpone (I quantitativi della ricetta che c’è qui )
150 g frutta candita (Facoltativo)
150 g gocce di cioccolato fondente (Facoltativo )
10 ml Latte
1.5 g agar agar

Strumenti

1 Robot da cucina
1 Stampo

Passaggi

Nel robot da cucina macinare il panettone. Quando il composto diventa molto sottile, aggiungere la Philadelphia e continuare a mescolare. Nella tortiera a cerniera rivestita con carta da forno formare la base della cheesecake appiattendo e livellando con una leccarda. Far riposare per mezz’ora.

Preprare la crema al marcarpone. Far riscaldare un pó di latte e far sciogliere l’agar agar. Aggiungere e mescolare delicatamente al marcarpone. Incorporare le gocce di cioccolato e la frutta candita. Versare la crema sulla base della cheesecake e far riposare per circa 2 ore.
Decorare con ribes, canditi e cioccolato.

Consigli

La crema può essere arricchita con qualsisi tipo di candito e gocce di cioccolato. Può essere anche lasciata tal quale per rendere il dolce più delicato.

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