Il tortino dal cuore caldo è una vera bontà e golosità da gustare nelle giornate invernali come fine pasto o per un dolcino del pomeriggio. In questo periodo avevo un po’ di albumi da consumare e quindi ho realizzato questa bontà. Si può preprare l’impasto e una volta messo nei Perotti i imburrato e spolverato con cacao amaro si possono congelare e all’occorrenza mette in forno caldo senza scongelarli. Non vi resta che provare!!
Con un pizzico di polvere fatata….

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Fondere in una ciotola, a bagnomaria, il cioccolato e il burro.
Mescolare con una frusta gli albumi con lo zucchero senza montarlo.
Versare il cioccolato e il burro fuso non caldo nella ciotola con gli albumi.
Setacciare la farina e mescolarla al composto.
Imburrare i pirottini e spolverarli con cacao amaro. Versare il composto riempiendoli per metà.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Cottura
La cottura varia da forno a forno e il tempo va dai 15 ai 20 minuti. Importante è controllare la superficie se non più lucida i tortini sono pronti.