Tortino dal cuore caldo con albumi

Il tortino dal cuore caldo è una vera bontà e golosità da gustare nelle giornate invernali come fine pasto o per un dolcino del pomeriggio. In questo periodo avevo un po’ di albumi da consumare e quindi ho realizzato questa bontà. Si può preprare l’impasto e una volta messo nei Perotti i imburrato e spolverato con cacao amaro si possono congelare e all’occorrenza mette in forno caldo senza scongelarli. Non vi resta che provare!!
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 60%
200 g burro
200 g zucchero
180 g albumi (Circa 6 uova)
100 g farina (Schar per dolci)
q.b. zucchero a velo e cacao amaro

Passaggi

Fondere in una ciotola, a bagnomaria, il cioccolato e il burro.

Mescolare con una frusta gli albumi con lo zucchero senza montarlo.

Versare il cioccolato e il burro fuso non caldo nella ciotola con gli albumi.

Setacciare la farina e mescolarla al composto.

Imburrare i pirottini e spolverarli con cacao amaro. Versare il composto riempiendoli per metà.

Cuocere a 180° per 20 minuti.

Cottura

La cottura varia da forno a forno e il tempo va dai 15 ai 20 minuti. Importante è controllare la superficie se non più lucida i tortini sono pronti.

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