Tiramisù ricetta classica.
Il tiramisù è un classico della pasticceria italiana , qui vi propongo la ricetta originale, bastano pochi ingredienti, i savoiardi , il mascarpone, il caffè e le uova che devono essere freschissime poiché si usano crude, altrimenti potete pastorizzarle con l’uso di un termometro da cucina, che io ho comprato apposta visto che purtroppo non ho la possibilità di comprare le uova fresche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù ricetta classica
- 400 gsavoiardi
- 400 gmascarpone
- 4tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 2albumi
- 6tazzine di caffè amaro
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bicchierinomarsala
Preparazione del tiramisù ricetta classica
In un terrina mescolare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Montare 2 albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto.
Adesso bagnare velocemente i savoiardi nel caffè.
Ora adagiare un primo strato di savoiardi nel vassoio e poi uno strato di crema, continuare così alternando, infine far riposare in frigorifero e al momento di servire spolverizzare con il cacao.
Antonella consiglia
Se non usate uova freschissime vi consiglio di pastorizzarle, basta un termometro da cucina, cliccate qui per vedere come si fa.
Il tiramisù può essere conservato un paio di giorni in frigorifero ben coperto o può essere congelato in freezer per due settimane.
Antonella consiglia
Cliccando qui troverai la ricetta della torta di rose dolce.
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