Pasta e ceci

Pasta e ceci

Pasta e ceci. Tra i legumi i ceci sono in assoluto i miei preferiti, li mangio in tutti i modi, ma con la pasta sono veramente il top.
Qui vi propongo la mia ricetta che era come li faceva mia nonna, belli azzeccati azzeccati come piacciono a me.

Pasta e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta e ceci

  • 320 gpasta
  • 300 gceci secchi
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • rosmarino

Preparazione della pasta e ceci

  1. Pasta e ceci 1

    Per iniziare mettere i ceci a bagno in una terrina e lasciarli in ammollo per 24 ore.

    Dopodiché scolarli, sciacquarli e farli bollire in abbondante acqua per circa due ore o fino a quando saranno diventati morbidi,

    salare 10 minuti prima del termine della cottura.

    Successivamente in una casseruola far soffriggere l’aglio, il rosmarino e il peperoncino piccante nell’olio extra vergine d’oliva,

    eliminare l’aglio e unire i ceci con parte dell’acqua di cottura appena bolle mettere il sale e calare la pasta, io ho usato i tubetti, cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione,

    se necessario aggiungere altra acqua di cottura dei ceci a seconda della consistenza da voi desiderata, personalmente li preferisco belli azzeccati.

    Servire subito e buon appetito;)

Antonella consiglia

Se lo gradite potete passare metà dei ceci per renderli ancora più cremosi.

Per altre ricetta

Cliccando qui troverai la ricetta della crema di lenticchie con crostini di polenta, mentre qui troverai la ricetta dei ceci croccanti.

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