Scaloppine al limone, un secondo piatto di carne
facile e veloce da fare, io per questa ricetta uso come taglio
di carne la punta di natica, anche su consiglio del mio macellaio,
e con soli tre ingredienti farina, burro e limone si ottengono delle
fettine di carne gustosissime, come contorno di solito faccio una bella
insalata mista che lo trovo un ottimo connubio, ma adesso bando alle chiacchiere ,seguitemi per la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per le scaloppine al limone
- 8 fettedi punta di natica
- q.b.farina 00
- 60 gsucco di limone
- 50 gburro
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
Preparazione delle scaloppine al limone
Per prima cosa mettere in un piatto piano la farina e infarinare una alla volta le nostre fettine di carne eliminando la farina in eccesso.
A questo punto far fondere il burro in una padella grande a fiamma bassa, appena il burro si sarà fuso aggiungere la carne e alzare la fiamma ,
far rosolare le scaloppine da ambo i lati per un paio di minuti,
ora versare il succo di limone nella padella e continuare la cottura per altri 3 minuti, aggiungere il sale e far cuocere a fiamma dolce fino a quando non si sarà creata una salsa densa,
le nostre scaloppine al limone sono pronte per essere gustate, io di solito le accompagno con una bella insalata mista.
Buon appetito 🙂
Per altre ricette
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