Pesce spada gratinato in padella

Pesce spada gratinato in padella

Pesce spada gratinato in padella. In casa mia è abitudine mangiare pesce due o tre volte la settimana, un po’ per dieta e un po’ perché il pesce fa bene, ma i miei figli ormai grandicelli non lo gradiscono molto ed è per questo che cerco sempre di cucinarlo in maniera diversa per renderlo più saporito, qui vi propongo il pesce spada impanato cotto in padella accompagnato da una salsa al limone.
Ps: era meglio quando i ragazzi erano piccoli, mangiavano tutto senza fare problemi 😉

Pesce spada gratinato in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesce spada gratinato in padella

Per impanare il pesce spada

  • 4 fettepesce spada
  • 200 gpane grattugiato
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la salsa al limone

  • succo di mezzo limone
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti per il pesce spada gratinato in padella

  • padella antiaderente

Preparazione del pesce spada gratinato in padella

  1. Pesce spada gratinato in padella 1

    Per prima cosa prepariamo la salsa al limone, in una piccola ciotola mettere l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il prezzemolo fresco tritato, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e il succo di mezzo limone, lasciare riposare la nostra salsa per 1 ora.

    Ora prepariamo il pesce spada.

    Passare le fette nell’olio extra vergine d’oliva.

    Dopodiché in un piatto mettere il pane grattugiato e l’origano secco, e mescolare il tutto.

    A questo punto passare le fette di pesce spada nel pane grattugiato, pressando con le dita per far aderire ben il pane grattugiato.

    In una padella antiaderente scaldare un poco d’olio extra vergine di oliva, e far cuocere le fette di pesce spada a fiamma medio-alta, da entrambi i lati, fino a che non si saranno dorate.

    Servire le fette di pesce spada impanate con la salsa al limone che abbiamo preparato precedentemente.

    Buon appetito;)

Antonella consiglia

Il pesce spada gratinato può essere conservato in un contenitore ben chiuso per un giorno nel frigorifero.

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta del pesce spada al forno.

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