Crema pasticcera. La base della pasticceria,
ottima per farcire torte, i bignè, per le crostate o i profitterol, ma io la trovo anche buona da mangiare da sola, al cucchiaio.
Inoltre bastano pochi ingredienti che di solito nelle nostre casa non mancano mai, ora bando alle chiacchiere, seguitemi per la ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena) (o amido di riso)
- 500 mllatte intero
- 1scorza di limone
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- 2 Pentolini
Preparazione della crema pasticcera
Per prima cosa mettere nel freezer una ciotola.
Dopodiché mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza di un limone, prendendo solo la parte gialla. portare a bollore e mescolare ogni tanto.
In un altro pentolino montare bene con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato fino ad ottenere una crema liscia.
Appena il latte inizia a bollire trasferirlo nei tuorli , filtrandolo con un colino, fate questa operazione in tre volte, continuando a mescolare, a questo punto trasferite sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non si addensa, è consigliabile non superare gli 82°C.
Ora per farla raffreddare trasferitela velocemente nella ciotola che avevamo messo in freezer, mescolate con la frusta fino a quando la temperatura non arriva a 50° ottenendo una crema liscia e lucida.
Ora potete decidere se utilizzarla subito o conservarla in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.
Antonella consiglia
La crema pasticcera si può conservare in frigorifero per 5 giorni, coperta con la pellicola trasparente, oppure può essere congelata per 1 mese.
Potete sostituire la scorza di limone con la vanillina.
Per altre ricette
Cliccando qui trovi la ricetta della”Crema alla caramella Rossana”.
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.
Seguimi sulla mia pagina facebook che trovi qui. e sul mio profilo istagram che trovi qui.