Fettuccine alla bolognese

Fettuccine alla bolognese

Fettuccine alla bolognese. Chi mi conosce lo sa che sono un’amante della pasta e dei dolci, mio marito lo dice sempre meglio regalarmi un vestito che portarmi fuori a mangiare. Oggi vi propongo una pasta che è un classico della cucina italiana la pasta con il ragù alla bolognese, io ho usato le fettuccine, ma potete usare la pasta che preferite.

Fettuccine alla bolognese.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fettuccine alla bolognese

  • 320 gfettuccine all’uovo
  • 150 gpancetta
  • carota
  • cipolla
  • sedano
  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 300 gcarne macinata di maiale
  • 1 bicchierevino rosso
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione delle fettuccine alla bolognese

  1. Fettuccine alla bolognese 2

    Per prima cosa in una casseruola far soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva la pancetta tagliata a dadini,

    nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano,

    appena la pancetta si sarà rosolata aggiungere il trito di verdure, e far cuocere per 5 minuti circa,

    a questo punto alzare la fiamma e aggiungere i due tipi di carne macinata, mescolare bene e aggiungere un bicchiere di vino rosso, solo quando la carne si sarà ben rosolata.

    Quando il vino si sarà sfumato aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa due ore.

    Quando il ragù è pronto calare le fettuccine in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente e rimetterla nella pentola , versare i 2/3 del ragù alla bolognese, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene,

    servire la pasta distribuendo su ogni piatto il ragù che abbiamo messo da parte.

    Buon appetito;)

Antonella consiglia

Il ragù lo potete preparare in anticipo per poi scaldarlo quando vi serve.

Può essere conservato per un paio di giorni in un contenitore di vetro coperto con la pellicola trasparente.

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta degli spaghetti alla provola, mentre qui quella della pasta e patate con la provola.

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