Calamaro arrostito con salsa al limone

Calamaro arrostito con salsa al limone

Il calamaro arrostito con salsa al limone è
un ottimo secondo piatto, io lo condisco
con una salsina al limone delicata.
Stamattina camminando mi sono soffermata
dal mio pescivendolo di fiducia e non ho resistito
c’erano i calamari che mi fissavano e così ho ceduto e
li ho comprati, ovviamente me li sono fatta prima
pulire dal pescivendolo, dicendo che l’avrei cucinati
arrostiti, e per renderli ancora più saporiti ho preparato la salsa
al limone un’oretta prima, che non è altro che un mix di olio, limone, aglio,
sale e prezzemolo.

Calamaro arrostito con salsa al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3calamari
  • 1succo di mezzo limone
  • q.b.prezzemolo fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del calamaro arrostito con salsa al limone

  1. La prima cosa da fare per preparare questa deliziosa ricetta è quella di preparare la salsa al limone, in una piccola ciotola mettere l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il prezzemolo fresco tritato, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e il succo di mezzo limone, lasciare riposare la nostra salsa per 1 ora.

    Adesso pulire il calamaro, facendo in questo modo, prenderlo con entrambe le mani e staccare la testa dal corpo , leviamo dall’interno del calamaro la penna, la parte dura e trasparente, mettiamo le dita nella sacca per eliminare i residui,

    ora eliminiamo il becco che si trova tra i tentacoli , invece con una forbice eliminiamo le viscere dalla testa,

    a questo punto sciacquiamo bene il calamaro sotto l’acqua corrente,

    adesso fare dei piccoli tagli sul corpo dei calamari, questa operazione eviterà di farli arricciare durante la cottura.

    Scaldare una piastra sul fuoco, quando è bella calda mettiamo i nostri calamari e li facciamo cuocere per 20 minuti circa, molto dipende dalla grandezza dei calamari, girandoli a metà cottura, mentre per i tentacoli il tempo di cottura sarà minore.

    Non ci resta che servirli con la salsa al limone che abbiamo preparato precedentemente.

    Buon appetito 🙂

  2. Calamaro arrostito con salsa al limone

    Cliccando qui trovi la ricetta dei calamari imbottiti.

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