Burger buns. A casa mia il sabato sera o è pizza o è panino con hamburgher, di solito i panini li compravo al forno, ma da quando ho provato a fare questa ricetta non la mollo più e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato, non solo io ma tutta la famiglia. soprattutto i ragazzi che di solito sono i più critici.
Io di solito li farcisco con il classico hamburgher di manzo, l’insalata, i pomodori e la maionese, ma ovviamente potete farcirli come più vi piacciono, provate anche voi e farli e vi garantisco che non li comprerete più.
- CucinaItaliana
Ingredienti per i burger buns
- 300 gfarina 0 o farina 1
- 300 gfarina Manitoba
- 12 glievito di birra (0 150g di lievito madre)
- 300 glatte intero (a temperatura ambiente)
- 1uovo
- 35 gzucchero semolato (o zucchero di canna)
- 18 gsale
- 130 gburro (morbido)
- olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di sesamo (o spezie a piacere)
Preparazione dei burger buns
In una ciotola mettere il latte intero a temperatura ambiente e far sciogliere il lievito, dopodiché aggiungere le due farine setacciate e mescolare il tutto,
a questo punto mettere l’uovo, unire lo zucchero e poi il sale, e continuare a mescolare,
infine aggiungere il burro morbido un po’ alla volta, non aggiungerne altro se prima non si è assorbito quello precedente, fare questa operazione su un piano da lavoro.
Ora formare una palla e metterla nella ciotola unta con poco burro e far riposare fino al raddoppio, circa 2/3 ore.
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in pezzi da 150/180 g ciascuno.
Per ottenere dei panini morbidi bisogna seguire questa operazione: prendere un pezzo di impasto e appiattirlo formando un rettangolo, dopodiché arrotolatelo molto stretto, poi schiacciatelo ancora formando di nuovo un rettangolo e arrotolatelo nuovamente dall’altro lato, formare ora una pallina e pirlare sul piano di lavoro.
Mettere i panini su una placca ricoperta da carta forno, spennellare la superficie con olio extra vergine d’oliva e coprire con pellicola trasparente, far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Dieci minuti prima di infornare cospargere i panini con i semi di sesamo o con le spezie che preferite.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 25/30 minuti, una volta cotti farli raffeddare su una griglia ricoperti da un panno pulito.
I nostri burger buns sono pronti per essere imbottiti 😉
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