Braciole

Braciole napoletane

Braciole napoletane.
Un secondo piatto sfizioso della cucina napoletana, facile da fare, e con il sugo ci si può condire la pasta o se preferite gli gnocchi, io le preparo spesso la domenica abbinate ai friarielli, ricetta che trovate sempre sul mio blog.

Braciole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le braciole napoletane

  • 4 fettecarne di manzo
  • 40 guva passa sultanina
  • 40 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • 70 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1cipolla

Strumenti per le braciole napoletane

  • 12 Stecchini
  • 1 Pentola (capiente) dai bordi alti

Preparazione delle braciole napoletane

  1. Involtini

  2. Involtini 1

    Per prima cosa battere le fette di carne con un batticarne.

    Dopodiché spolverizzare le fette con sale e pepe, aggiungere l’uvetta e i pinoli, l’aglio e il prezzemolo tritati,

    e per ultimo il pecorino romano grattugiato, lasciando liberi i bordi.

  3. Braciole napoletane 3

    Successivamente arrotolate le fette di carne e sigillatele con tre stecchini piccoli..

  4. Braciole

    In una pentola dai bordi alti far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere le braciole e farle rosolare.

    Mettere il sale, il pepe e far sfumare con il vino.

    Aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere a fiamma alta,

    quando il sugo inizia a bollire, noi a Napoli diciamo a pippiare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere lentamente,

    fino a quando il sugo si restringe, quando vediamo che il sugo si attacca alle pareti della pentola, allora vuol dire che il sugo è pronto.

    A questo punto le nostre braciole sono pronte per essere mangiate.

     

  5. Con il sugo ottenuto potete condire la pasta o gli gnocchi.

    Buon appetito;)

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta dei friarielli un ottimo contorno che si abbina alle braciole.

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