Braciole napoletane.
Un secondo piatto sfizioso della cucina napoletana, facile da fare, e con il sugo ci si può condire la pasta o se preferite gli gnocchi, io le preparo spesso la domenica abbinate ai friarielli, ricetta che trovate sempre sul mio blog.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per le braciole napoletane
- 4 fettecarne di manzo
- 40 guva passa sultanina
- 40 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- 70 gpecorino romano (grattugiato)
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 750 mlpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1cipolla
Strumenti per le braciole napoletane
- 12 Stecchini
- 1 Pentola (capiente) dai bordi alti
Preparazione delle braciole napoletane
Per prima cosa battere le fette di carne con un batticarne.
Dopodiché spolverizzare le fette con sale e pepe, aggiungere l’uvetta e i pinoli, l’aglio e il prezzemolo tritati,
e per ultimo il pecorino romano grattugiato, lasciando liberi i bordi.
Successivamente arrotolate le fette di carne e sigillatele con tre stecchini piccoli..
In una pentola dai bordi alti far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere le braciole e farle rosolare.
Mettere il sale, il pepe e far sfumare con il vino.
Aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere a fiamma alta,
quando il sugo inizia a bollire, noi a Napoli diciamo a pippiare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere lentamente,
fino a quando il sugo si restringe, quando vediamo che il sugo si attacca alle pareti della pentola, allora vuol dire che il sugo è pronto.
A questo punto le nostre braciole sono pronte per essere mangiate.
Con il sugo ottenuto potete condire la pasta o gli gnocchi.
Buon appetito;)
Per altre ricette
Cliccando qui troverai la ricetta dei friarielli un ottimo contorno che si abbina alle braciole.
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