SPAGHETTI AL TONNO E POMODORO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 150 gtonno sott’olio
- 400 gpomodori pelati
- sale (q.b)
- basilico (q.b)
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- pepe (q.b)
- 1/2cipolla bianca
Preparazione
Iniziate mettendo a scaldare sul fuoco una pentola con acqua, al bollore salate a piacere: servirà per la cottura della pasta. Fate scolare il filetto di tonno dall’olio di conservazione.
Nel frattempo, mondate la cipolla, affettatela sottilmente .
Scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete la cipolla affettata .
Lasciatela appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso.
Ora, schiacciate i pelati con una forchetta e versateli nel tegame con il tonno ; lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti.
Intanto lessate gli spaghetti , cuoceteli al dente. Scolate gli spaghetti direttamente nella padella con il tonno.
A fuoco alto, amalgamate il tutto per bene fin quando la pasta non sara’ cotta.(circa 1 min)
Infine spegnete il fuoco e servite.