SPAGHETTI AL TONNO E POMODORO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 150 gtonno sott’olio
  • 400 gpomodori pelati
  • sale (q.b)
  • basilico (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • pepe (q.b)
  • 1/2cipolla bianca

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a scaldare sul fuoco una pentola con acqua, al bollore salate a piacere: servirà per la cottura della pasta. Fate scolare il filetto di tonno dall’olio di conservazione.

     Nel frattempo, mondate la cipolla, affettatela sottilmente .

    Scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete la cipolla affettata .

  2. Lasciatela appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso.

    Ora, schiacciate i pelati con una forchetta e versateli nel tegame con il tonno ; lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti.

  3. Intanto lessate gli spaghetti , cuoceteli al dente. Scolate gli spaghetti direttamente nella padella con il tonno.

  4. A fuoco alto, amalgamate il tutto per bene fin quando la pasta non sara’ cotta.(circa 1 min)

  5. Infine spegnete il fuoco e servite.

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