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SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 3 spicchid’aglio
  • peperoncino (q.b)
  • sale (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • prezzemolo (q.b)

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere .

    Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà  e togliete l’anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio)

  2. Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili e preparate il peperoncino. .Ora versate l’olio in una padella ampia.

    Scaldatelo a fiamma dolce e unite l’aglio  e il peperoncino . Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti .

  3. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella  e unire un mestolo di acqua di cottura 

  4. Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto, poi potete impiattare i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino da servire ben caldi con una spolverata di parmigiano e prezzemolo!

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