SPAGHETTI AL TONNO fresco
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- sale,peperoncino,prezzemolo (q.b)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 120 gtonno fresco
- 200 gpomodorini ciliegino
- pepe (q.b)
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Tagliate il tonno a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri . Poi condite con sale, pepe e olio.
Lasciate in disparte ad insaporire . Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini .
Sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce . Adesso aggiungete i pomodori .
A meta’ cottura dei pomodorini,aggiungete il tonno e amalgamate. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata . Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno.
Aggiungete il prezzemolo ,amalgamate il tutto e quando la pasta sara’ cotta , servite. BUON APPETITO!