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PASTA AI FRUTTI DI MARE SURGELATI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi spaghetti o linguine
  • 500 gfrutti di mare surgelati
  • sale,pepe (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchiod’aglio
  • prezzemolo,peperoncino (q.b)

Preparazione

  1. Iniziate tagliando l’aglio a pezzettini e riscaldate una padella con un filo d’olio.

  2. Adesso mettete l’aglio tagliuzzato nella padella e lasciate soffriggere per un po’.

  3. Mescolate sempre altrimenti rischiate di bruciare l’aglio.

    Quando vedrete che l’aglio diventa dorato, toglietelo e lasciate solo l’olio aromatizzato nella padella.

    Adesso, a fuoco alto, mettete i frutti di mare (anche congelati) e i pomodorini, fate cuocere tutto insieme, aggiungendo sale, pepe, peperoncino e un po’ d’acqua.

  4. Mettete un coperchio.

  5. Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti, quando vedrete che i frutti di mare saranno cotti, spegnete il fuoco e potrete estrarli e metterli in un piatto.

    Lasciate in padella solo il brodino. 

    Questo serve a fare spazio in padella, in quanto dopo, dovendo versare la pasta in padella, non avremo modo di mescolare per bene per una questione di spazio.

    Al contempo, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

    Al bollore, mettete il sale e la pasta.

    5 minuti prima della completa cottura, estraete la pasta con una pinza, e versatela nella padella con il brodino. Accendete il fuoco(alto) e versate un po’ di acqua di cottura per completare la cottura della pasta, amalgamandola con il brodino. 

  6. Quando sara’ pronta, spegnete il fuoco, prendete i frutti di mare messi da parte, aggiungeteli in padella e amalgamate il tutto aiutandovi con un utensile da cucina.

    Adesso servite.

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