RIGATONI CON LA ‘NDUJA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 grigatoni
  • 35 g‘nduja (se amate il piccante,aumentate la dose)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • sale,pepe,zucchero (q.b)
  • 1cipolla (bianca o rossa)
  • basilico (q.b)
  • 300 gpomodori pelati

Preparazione

  1. Iniziate scaldando (a fuoco basso) una padella con dell’olio e della cipolla tagliuzzata finemente.

  2. passati 2/3 minuti aggiungete un po’ d’acqua, aumentate la fiamma e fate soffriggere per bene la cipolla. Man mano che l’acqua si assorbe, voi aggiungetene altra, poco alla volta.

  3. prendete la ‘nduja e schiacciatela con una forchetta, infine aggiungetela in padella.

  4. spalmatela per bene in tutta la padella e aggiungete il pomodoro.

    Salate, pepate e zuccherate a vostro piacimento.

    Aggiungete anche delle foglie di basilico.

  5. Se la cipolla non e’ tagliata troppo finemente e non vi piace

    avere sul piatto i pezzettini di cipolla, potete aiutarvi frullando il tutto con un frullatore ad immersione.

  6. A questo punto, fate cuocere per 15 minuti la salsa di pomodoro e se vedete che diventa ristretta, potete aggiungere con un mestolo un po’ di acqua alla volta.

    Adesso mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

    All’ebollizione, salate e mettete la pasta.

    2 minuti prima che la pasta sia cotta, con un utensile da cucina, scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete cucinato la salsa di pomodoro.

    Accendete il fuoco alto e lasciate completare la cottura della pasta amalgamando il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

    Passati i 2 minuti, assaggiate e se la pasta e’ cotta potrete servire nei piatti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.