RIGATONI CON LA ‘NDUJA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 grigatoni
- 35 g‘nduja (se amate il piccante,aumentate la dose)
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- sale,pepe,zucchero (q.b)
- 1cipolla (bianca o rossa)
- basilico (q.b)
- 300 gpomodori pelati
Preparazione
Iniziate scaldando (a fuoco basso) una padella con dell’olio e della cipolla tagliuzzata finemente.
passati 2/3 minuti aggiungete un po’ d’acqua, aumentate la fiamma e fate soffriggere per bene la cipolla. Man mano che l’acqua si assorbe, voi aggiungetene altra, poco alla volta.
prendete la ‘nduja e schiacciatela con una forchetta, infine aggiungetela in padella.
spalmatela per bene in tutta la padella e aggiungete il pomodoro.
Salate, pepate e zuccherate a vostro piacimento.
Aggiungete anche delle foglie di basilico.
Se la cipolla non e’ tagliata troppo finemente e non vi piace
avere sul piatto i pezzettini di cipolla, potete aiutarvi frullando il tutto con un frullatore ad immersione.
A questo punto, fate cuocere per 15 minuti la salsa di pomodoro e se vedete che diventa ristretta, potete aggiungere con un mestolo un po’ di acqua alla volta.
Adesso mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
All’ebollizione, salate e mettete la pasta.
2 minuti prima che la pasta sia cotta, con un utensile da cucina, scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete cucinato la salsa di pomodoro.
Accendete il fuoco alto e lasciate completare la cottura della pasta amalgamando il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Passati i 2 minuti, assaggiate e se la pasta e’ cotta potrete servire nei piatti.