RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1/2cipolla bianca
- 2filetti di merluzzo
- 100 ggamberetti (sgusciati)
- 100 gpomodorini
- prezzemolo (q.b)
- sale,pepe (q.b)
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- 1dado vegetale
- 400 griso per risotti
- 1 pizzicodi zafferano
Preparazione
Prendete una pentola, riempitela a metà con dell’acqua e versate un cubetto di dado vegetale.
Accendete il fuoco e fate bollire.
A parte, in un tagliere, tagliuzzate tutti gli ingredienti che vi servono, quindi : le zucchine,
i pomodori
la cipolla
il merluzzo
Adesso, scaldate una padella con un pò d’olio, unite la cipolla e fate soffriggere.
Per poter soffriggere la cipolla, bisogna girarla in continuazione con un cucchiaio di legno. Ricordatevi sempre di utilizzare il fuoco alto. Se avete paura di bruciarla o iniziate ad avvertire un odore di bruciato, aiutatevi con un mestolo di brodo.
Quando il brodo si è assorbito, aggiungete il riso, facendolo tostare. Aiutatevi,quindi,con un cucchiaio di legno e girate in continuazione. Quando vedrete che il riso comincia ad indurirsi (2/3 minuti), mettete un goccino di brodo e aggiungete gli ingredienti, quindi : pomodorini,zucchine,merluzzo e gamberetti.
Continuate a mescolare per ancora 2 minuti e iniziate ad aggiungere il brodo.
Lasciate cuocere, così , a fuoco alto, per almeno 10 minuti e continuate ad aggiungere il brodo se vedete che il riso è ancora crudo.
Lasciate cuocere fin quando il brodo non si sarà assorbito del tutto.
Attenti a non mettere tanto brodo, perchè se il riso si cuoce e il brodo sta ancora in padella sarete costretti a scolarlo. Invece, aggiungete il brodo a poco a poco cosi da regolarvi con la cottura del riso.
Aggiungete anche lo zafferano e il prezzemolo.
Aggiustate di sale e pepe, assaggiandolo man mano.
Quando il brodo si sarà assorbita del tutto, spegnete il fuoco, aggiungete del burro e saltate o mescolate il riso.
Infine, servite caldo con una spolverata di prezzemolo.