RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1/2cipolla bianca
  • 2filetti di merluzzo
  • 100 ggamberetti (sgusciati)
  • 100 gpomodorini
  • prezzemolo (q.b)
  • sale,pepe (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 1dado vegetale
  • 400 griso per risotti
  • 1 pizzicodi zafferano

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempitela a metà con dell’acqua e versate un cubetto di dado vegetale.

  2. Accendete il fuoco e fate bollire.

    A parte, in un tagliere, tagliuzzate tutti gli ingredienti che vi servono, quindi : le zucchine,

  3. i pomodori

  4. la cipolla

  5. il merluzzo

  6. Adesso, scaldate una padella con un pò d’olio, unite la cipolla e fate soffriggere.

  7. Per poter soffriggere la cipolla, bisogna girarla in continuazione con un cucchiaio di legno. Ricordatevi sempre di utilizzare il fuoco alto. Se avete paura di bruciarla o iniziate ad avvertire un odore di bruciato, aiutatevi con un mestolo di brodo.

  8. Quando il brodo si è assorbito, aggiungete il riso, facendolo tostare. Aiutatevi,quindi,con un cucchiaio di legno e girate in continuazione. Quando vedrete che il riso comincia ad indurirsi (2/3 minuti), mettete un goccino di brodo e aggiungete gli ingredienti, quindi : pomodorini,zucchine,merluzzo e gamberetti.

  9. Continuate a mescolare per ancora 2 minuti e iniziate ad aggiungere il brodo.

  10. Lasciate cuocere, così , a fuoco alto, per almeno 10 minuti e continuate ad aggiungere il brodo se vedete che il riso è ancora crudo.

    Lasciate cuocere fin quando il brodo non si sarà assorbito del tutto.

    Attenti a non mettere tanto brodo, perchè se il riso si cuoce e il brodo sta ancora in padella sarete costretti a scolarlo. Invece, aggiungete il brodo a poco a poco cosi da regolarvi con la cottura del riso.

  11. Aggiungete anche lo zafferano e il prezzemolo.

    Aggiustate di sale e pepe, assaggiandolo man mano.

    Quando il brodo si sarà assorbita del tutto, spegnete il fuoco, aggiungete del burro e saltate o mescolate il riso.

    Infine, servite caldo con una spolverata di prezzemolo.

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