PASTA CON CREMA DI BROCCOLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 350 gbroccoli
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- 2patate
- Mezzacipolla
- peperoncino (q.b)
- sale (q.b)
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
Preparazione
Scaldate una padella con un filo d’olio e fate soffriggere mezza cipolla tagliata precedentemente a cubetti
tagliate i broccoletti e le patate
metteteli nella padella insieme alla cipolla e fate cucinare per circa 30 minuti , aggiungendo un po’ di acqua. Aggiungete sale e peperoncino a vostro piacimento.
Adesso frullate il tutto
Riversate il tutto nella padella e fate cucinare per altri 15 minuti circa a fuoco basso
In una pentola a parte, portate ad ebollizione e buttate la pasta. Salate a vostro piacimento. A meta’ cottura, con un mestolo da cucina , versate la pasta nella padella e conservate il brodo(acqua di cottura). Pian piano versate l’acqua di cottura e, a fuoco alto, continuare a far cuocere la pasta in padella. Fate in modo che l’acqua di cottura si sia assorbita del tutto, ricordatevi che la pasta deve venire con una crema e non liquida. Amalgamate il tutto e servite con una spolverata di parmigiano.