PASTA CON CREMA DI BROCCOLI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 350 gbroccoli
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 2patate
  • Mezzacipolla
  • peperoncino (q.b)
  • sale (q.b)
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)

Preparazione

  1. Scaldate una padella con un filo d’olio e fate soffriggere mezza cipolla tagliata precedentemente a cubetti

  2. tagliate i broccoletti e le patate

  3. metteteli nella padella insieme alla cipolla e fate cucinare per circa 30 minuti , aggiungendo un po’ di acqua. Aggiungete sale e peperoncino a vostro piacimento.

  4. Adesso frullate il tutto

  5. Riversate il tutto nella padella e fate cucinare per altri 15 minuti circa a fuoco basso

  6. In una pentola a parte, portate ad ebollizione e buttate la pasta. Salate a vostro piacimento. A meta’ cottura, con un mestolo da cucina , versate la pasta nella padella e conservate il brodo(acqua di cottura). Pian piano versate l’acqua di cottura e, a fuoco alto, continuare a far cuocere la pasta in padella. Fate in modo che l’acqua di cottura si sia assorbita del tutto, ricordatevi che la pasta deve venire con una crema e non liquida. Amalgamate il tutto e servite con una spolverata di parmigiano.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria