PEPERONI RIPIENI DI RISO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 100 griso per risotti
  • 2pomodori
  • 1/2zucchina
  • 50 gformaggio
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 1 spicchiod’aglio
  • sale,pepe,basilico (q.b)
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Pulite, tagliate a meta’ i peperoni e togliete i semini all’interno. Tagliate anche i pomodorini a pezzetti.

    Prendete una padella e versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

    Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.

    Lavate la mezza zucchina e tagliatela a pezzettini.

    (se preferite, grattugiatela invece di tagliarla)

    Adesso aggiungetela al soffritto.

    Aggiungete sale, pepe e basilico e saltate in padella per un paio di minuti.

    Adesso tenete tutto da parte.

    Per il riso, mettete a bollire il brodo vegetale, che vi servirà per la cottura del risotto. In una casseruola versate un filo d’olio, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo.

    A metà cottura, togliete il riso dal fuoco e aggiungete il sugo di zucchine. Mescolate con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e il formaggio a pezzetti. Salate i peperoni all’interno, riempiteli con il riso e metteteli su una teglia unta d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 220 C per 30 minuti circa.

    Sfornate e servite tiepidi.

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