PEPERONI RIPIENI DI RISO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 100 griso per risotti
- 2pomodori
- 1/2zucchina
- 50 gformaggio
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- 1 spicchiod’aglio
- sale,pepe,basilico (q.b)
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione
Pulite, tagliate a meta’ i peperoni e togliete i semini all’interno. Tagliate anche i pomodorini a pezzetti.
Prendete una padella e versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
Lavate la mezza zucchina e tagliatela a pezzettini.
(se preferite, grattugiatela invece di tagliarla)
Adesso aggiungetela al soffritto.
Aggiungete sale, pepe e basilico e saltate in padella per un paio di minuti.
Adesso tenete tutto da parte.
Per il riso, mettete a bollire il brodo vegetale, che vi servirà per la cottura del risotto. In una casseruola versate un filo d’olio, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo.
A metà cottura, togliete il riso dal fuoco e aggiungete il sugo di zucchine. Mescolate con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e il formaggio a pezzetti. Salate i peperoni all’interno, riempiteli con il riso e metteteli su una teglia unta d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 220 C per 30 minuti circa.
Sfornate e servite tiepidi.