PENNE CON POMODORINO FRESCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • sale,peperoncino
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 200 gpenne rigate
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)
  • basilico (q.b)

Preparazione

  1. Tagliate il pomodorino a metà

  2. Riscaldate un filo d’olio in una padella e soffriggetevi la cipolla tagliuzzata e lo spicchio d’aglio.

  3. Versate i pomodorini,aggiungete il sale,il peperoncino ed il basilico.

  4. Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata in una pentola, e man mano che i pomodorini si restringono utilizzate un mestolo da cucina per prelevare un pò di acqua di cottura e versatela in padella. Continuate a far cuocere i pomodorini a fuoco alto almeno per 30 min.

  5. Fate cuocere la pasta in pentola e scolatela al dente. Versatela in padella e conservate un pò di acqua di cottura.

  6. Amalgamate il tutto servendovi dell’acqua di cottura per completare la cottura della pasta. Amalgamate bene e servite calda con una spolverata di parmigiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.