PENNE CON POMODORINO FRESCO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzacipolla
- 1 spicchioaglio
- 200 gpomodorini ciliegino
- sale,peperoncino
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- 200 gpenne rigate
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
- basilico (q.b)
Preparazione
Tagliate il pomodorino a metà
Riscaldate un filo d’olio in una padella e soffriggetevi la cipolla tagliuzzata e lo spicchio d’aglio.
Versate i pomodorini,aggiungete il sale,il peperoncino ed il basilico.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata in una pentola, e man mano che i pomodorini si restringono utilizzate un mestolo da cucina per prelevare un pò di acqua di cottura e versatela in padella. Continuate a far cuocere i pomodorini a fuoco alto almeno per 30 min.
Fate cuocere la pasta in pentola e scolatela al dente. Versatela in padella e conservate un pò di acqua di cottura.
Amalgamate il tutto servendovi dell’acqua di cottura per completare la cottura della pasta. Amalgamate bene e servite calda con una spolverata di parmigiano.
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