PENNE IN SALSA ROSA

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpennette
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 1cipolla
  • 500 ml passata di pomodoro
  • sale (q.b)
  • 100 gpanna da cucina
  • pepe (q.b)
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)

Preparazione

  1. Mettete l’olio di oliva in una padella, scaldate e fatevi rosolare la cipolla finemente tritata, a fuoco basso.

    Unite i  pomodori pelati, che avete precedentemente passato, salate e cuocete la salsa, a fuoco basso e con la padella coperta, per 15 minuti circa.

    A fine cottura aggiungete la panna, aggiustate di sale e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea.

  2. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la salsa rosa. Rimettete la padella sul fuoco basso per pochi minuti,  mescolando.

    Servite le pennette in salsa rosa appena pronte! Se volete, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e pepe nero!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.