PANE CUNZATU SICILIANO

In generale, il pane cunzato è un panino che nasce dalle parti del trapanese, nella Sicilia Occidentale. Quindi, girando per San Vito lo Capo, Erice, Marsala e le Isole Egadi, si troveranno moltissimi forni dove comprare il pane cunzato per poi andarselo a mangiare su un muretto o spiaggia vista mare.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filone o ciambella di pane
  • cipolletta (q.b)
  • 2pomodori rossi (oppure 20 pomodorini ciliegino)
  • rucola (q.b)
  • 200 gprosciutto cotto/crudo o mortadella
  • 200 gformaggio/mozzarella
  • scaglie di parmigiano (q.b)
  • 6 alici sott’olio (scelta opzionale)
  • olive (scelta opzionale)
  • origano,sale,pepe,olio extra vergine d’oliva, (q.b)

Preparazione

  1. Tagliate il filone a meta’ e impregnare di olio le due metà.

    Aggiungete la rucola e i filetti di alici tagliati in due o tre pezzi.

    Poi il pomodoro lavato e tagliato a fettine e

    aggiungete origano , sale e pepe. Aggiungete la cipolletta tagliuzzata.

    Infine, il formaggio tagliato a fettine sottili e i salumi da voi scelti con una spolverata di scaglie di parmigiano.

    Il panino così composto può essere infornato per qualche minuto (non più di 5) in forno a 180° C in modo da riscaldare la pagnotta e sciogliere un poco il formaggio.

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