PANE CUNZATU SICILIANO
In generale, il pane cunzato è un panino che nasce dalle parti del trapanese, nella Sicilia Occidentale. Quindi, girando per San Vito lo Capo, Erice, Marsala e le Isole Egadi, si troveranno moltissimi forni dove comprare il pane cunzato per poi andarselo a mangiare su un muretto o spiaggia vista mare.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filone o ciambella di pane
- cipolletta (q.b)
- 2pomodori rossi (oppure 20 pomodorini ciliegino)
- rucola (q.b)
- 200 gprosciutto cotto/crudo o mortadella
- 200 gformaggio/mozzarella
- scaglie di parmigiano (q.b)
- 6 alici sott’olio (scelta opzionale)
- olive (scelta opzionale)
- origano,sale,pepe,olio extra vergine d’oliva, (q.b)
Preparazione
Tagliate il filone a meta’ e impregnare di olio le due metà.
Aggiungete la rucola e i filetti di alici tagliati in due o tre pezzi.
Poi il pomodoro lavato e tagliato a fettine e
aggiungete origano , sale e pepe. Aggiungete la cipolletta tagliuzzata.
Infine, il formaggio tagliato a fettine sottili e i salumi da voi scelti con una spolverata di scaglie di parmigiano.
Il panino così composto può essere infornato per qualche minuto (non più di 5) in forno a 180° C in modo da riscaldare la pagnotta e sciogliere un poco il formaggio.