FOCACCIA INTEGRALE CON PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 150 gfarina 00
  • 2patate
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 1pizzico di sale
  • 5cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • rosmarino (q.b)
  • acqua (q.b)
  • pepe (q.b)
  • sale (q.b)

Preparazione

  1. Iniziate facendo sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida, il lievito di birra.

    Trasferite la farina 00 e la farina integrale nella ciotola della planetaria o su un piano di lavoro e aggiungete l’acqua(un po’ alla volta, lo noterete voi stessi di quanta ne avrete bisogno per realizzare un panetto compatto e morbido) con il lievito sciolto e mescolate. 

  2. Unite il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare.

  3. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 3 ore.

  4. Passate le 3 ore, riprendete l’impasto, stendetelo e trasferitelo in una teglia leggermente oleata.

  5. Arrivate a questo punto, copritelo e lasciatelo lievitare per altri 40 minuti.

  6. Nel frattempo, lavate, pelate le patate e tagliatele in fette sottili e conditele con poco sale.

    Distribuite le patate sulla focaccia, spennellate il tutto con i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva rimasti e infine aggiungete il pepe, il rosmarino e un po’ di sale grosso. Cuocete la focaccia integrale a 

    200°C per circa 30 minuti.

  7. sfornate e servite tiepida.

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