

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 150 gfarina 00
- 2patate
- 6 g lievito di birra fresco
- 1pizzico di sale
- 5cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- rosmarino (q.b)
- acqua (q.b)
- pepe (q.b)
- sale (q.b)
Preparazione
Iniziate facendo sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida, il lievito di birra.
Trasferite la farina 00 e la farina integrale nella ciotola della planetaria o su un piano di lavoro e aggiungete l’acqua(un po’ alla volta, lo noterete voi stessi di quanta ne avrete bisogno per realizzare un panetto compatto e morbido) con il lievito sciolto e mescolate.
Unite il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare.
Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 3 ore.
Passate le 3 ore, riprendete l’impasto, stendetelo e trasferitelo in una teglia leggermente oleata.
Arrivate a questo punto, copritelo e lasciatelo lievitare per altri 40 minuti.
Nel frattempo, lavate, pelate le patate e tagliatele in fette sottili e conditele con poco sale.
Distribuite le patate sulla focaccia, spennellate il tutto con i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva rimasti e infine aggiungete il pepe, il rosmarino e un po’ di sale grosso. Cuocete la focaccia integrale a
200°C per circa 30 minuti.
sfornate e servite tiepida.
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