SCACCIATA SICILIANA

Prima di preparare gli ingredienti per la farcitura, dividere in 4 panetti la pasta di pane e copriteli con un  canovaccio e una coperta in modo da mantenere la lievitazione.
Affettate e fate stufare  la cipolla con un po’ d’olio.
Mondate, lavate e separate a cimette i broccoli.
Pelate le patate e tagliarle a fette molto sottili.
Affettate il pecorino.

Fate riscaldare il forno a 180º.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 scacciate rotonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kg di pasta di pane lievitata (acquistabile dal panettiere)
  • 3 patate
  • 2 mazzettidi broccoli
  • 2cipolle medio/grandi
  • 400 gdi salsiccia non insaccata
  • 200 gdi pecorino di primo sale
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • sale,pepe (q.b)
  • 200 gsalsa di pomodori

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Lavate,sbucciate le patate. Lasciatele a mollo per 15 minuti, poi scolatele e asciugatele con un panno. Stesso passaggio con i broccoli, se avete la necessita’ di lavarli, asciugateli con un panno.

  2. Prendete una ciotola, unite tutti i vostri ingredienti, salate, pepate e aggiungete circa 200 gr di salsa.

  3. Ungete con l’olio una teglia bassa rettangolare e stendetevi la pasta allargandola con le mani fino ad arrivare ai margini della teglia. Su tutta la superficie della pasta disporre tutti gli ingredienti.

  4. Coprite  con l’altra pasta, precedentemente allargata con il mattarello o con le mani mantenendo la forma rettangolare e stando attenti a non bucarla; ripiegate la pasta lungo tutto il bordo in modo da sigillarlo bene.

    Alla fine, create un foro nella parte centrale superiore della pasta e bucherellate tutta la superficie con una forchetta. Spennellate con un po’ di olio la superficie della pasta e infornare per circa 1 ora. Lasciate intiepidire e servire.

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