PACCHERI CON BROCCOLI E FUNGHI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 g cime di broccoletti
- 200 g funghi tagliati a fettine
- 200 gpaccheri
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiainiprezzemolo tritato
- 1 pizzico peperoncino
- sale (q.b)
- Grana Padano DOP (q.b)
Preparazione
Iniziate tagliando a pezzetti i broccoli, eliminando il gambo.
Portate a bollore una pentola con dell’acqua salata, tuffateci dentro i broccoletti e lessateli, tenendoli leggermente al dente.
In un tegame versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il peperoncino(o se preferite il pepe) e l’aglio sbucciato e lavato.
Lasciate insaporire qualche istante.
Aggiungere i funghi tagliati a fettine, salateli e fateli cuocere per circa 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, scolate i broccoletti, conservate il brodino (servira’ per cuocere la pasta), e a
ggiungeteli nel tegame dei funghi, eventualmente regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Continuate a mescolare.
Nel frattempo con il brodino rimasto, accendete il fuoco e portatelo a bollore. Se è poco, aggiungete un pò d’acqua e aggiustate di sale.
All’ebollizione, tuffateci dentro i vostri paccheri. Lasciatela un pò al dente, quindi, non dovrete cuocerla del tutto(circa 2/3 minuti prima della completa cottura).
Adesso mettete vicine la padella con broccoli e funghi e la pentola della pasta.
Con un utensile da cucina, aiutatevi e versate la pasta nella padella del vostro condimento.
Accendete il fuoco (alto), aggiungete con un mestolo dell’acqua di cottura e fate cuocere il tutto insieme. Vedrete man mano che si formerà una cremina deliziosa e i broccoletti si scioglieranno. Se vedrete che la pasta è ancora un pò cruda, aggiungete ancora qualche mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere fino a completa cottura della pasta.
Amalgamate il tutto per bene e servite con una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato.