PACCHERI CON BROCCOLI E FUNGHI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 g cime di broccoletti
  • 200 g funghi tagliati a fettine
  • 200 gpaccheri
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiainiprezzemolo tritato
  • 1 pizzico peperoncino
  • sale (q.b)
  • Grana Padano DOP (q.b)

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a pezzetti i broccoli, eliminando il gambo. 

    Portate a bollore una pentola con dell’acqua salata, tuffateci dentro i broccoletti e lessateli, tenendoli leggermente al dente.

  2. In un tegame versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il peperoncino(o se preferite il pepe) e l’aglio sbucciato e lavato. 

    Lasciate insaporire qualche istante. 

    Aggiungere i funghi tagliati a fettine, salateli e fateli cuocere per circa 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, scolate i broccoletti, conservate il brodino (servira’ per cuocere la pasta), e a

    ggiungeteli nel tegame dei funghi, eventualmente regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. 

    Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Continuate a mescolare.

    Nel frattempo con il brodino rimasto, accendete il fuoco e portatelo a bollore. Se è poco, aggiungete un pò d’acqua e aggiustate di sale.

    All’ebollizione, tuffateci dentro i vostri paccheri. Lasciatela un pò al dente, quindi, non dovrete cuocerla del tutto(circa 2/3 minuti prima della completa cottura).

    Adesso mettete vicine la padella con broccoli e funghi e la pentola della pasta. 

    Con un utensile da cucina, aiutatevi e versate la pasta nella padella del vostro condimento.

    Accendete il fuoco (alto), aggiungete con un mestolo dell’acqua di cottura e fate cuocere il tutto insieme. Vedrete man mano che si formerà una cremina deliziosa e i broccoletti si scioglieranno. Se vedrete che la pasta è ancora un pò cruda, aggiungete ancora qualche mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere fino a completa cottura della pasta.

    Amalgamate il tutto per bene e servite con una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato.

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