Salatini veloci

I salatini sono un classico finger food amato da tutti, perfetti per qualsiasi occasione festosa. Con la mia ricetta, imparerai a prepararne ben 56 in pochi minuti, rendendo la tua festa ancora più memorabile. La rapidità di preparazione è il punto di forza di questa ricetta. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai realizzare un gran numero di salatini in breve tempo, permettendoti di dedicare più attenzione agli altri dettagli della tua festa.

Se ami la pasta sfoglia dai un’occhiata anche a queste ricette:

salatini veloci
Con 8 milioni di visualizzazioni sulla mia pagina instagram! https://www.instagram.com/reel/CzgfUM7IuIV/?igsh=Z3U1ZDZreXlnMXlj
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolari)
150 g formaggio spalmabile
q.b. latte (per spennellare)
pomodorini
brie
olive
concentrato di pomodoro
cipolla rossa di Tropea
pesto
acciughe sott’olio

Passaggi

Preriscalda il forno a 180°C e stendi un foglio di pasta sfoglia su una teglia preparata con la carta da forno.

Spalma uniformemente il formaggio spalmabile sulla pasta sfoglia.

Sovrapponi il secondo foglio di pasta sfoglia e premi leggermente per sigillare i bordi.

Spennella la superficie della pasta sfoglia con un po’ di latte usando un pennello da cucina.

Con un coltello affilato, ricava 7 strisce dal lato corto e 8 dal lato lungo della pasta sfoglia.

Utilizza un tappo per bottiglia o un oggetto simile per schiacciare leggermente il centro di ogni quadratino formato dalle strisce di pasta sfoglia, bucherella ogni quadratino con una forchetta e farcisci con pomodorini (conditi precedentemente con olio, sale, origano), formaggio brie, olive, concentrato di pomodoro, pesto, cipolla di Tropea tagliata sottile, filetti di acciuga.

salatini veloci di pasta sfoglis

Inforna i salatini di pasta sfoglia farciti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando sarà dorato e croccante.

Una volta cotti, lasciali raffreddare leggermente e servili come delizioso aperitivo!

Buon appetito!

Conservazione

I salatini veloci di sfoglia si conservano in frigo, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con della pellicola trasparente, per 2 giorni circa.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!