Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt, un capolavoro di freschezza e dolcezza. Protagonista indiscussa della stagione estiva, con la sua cremosità ed il suo gusto irresistibile, conquista palati di tutte le età.

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torta fredda allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Base torta

300 g biscotti secchi integrali
150 g burro fuso

Crema allo yogurt

750 g yogurt bianco naturale
125 g zucchero a velo
250 ml panna da montare (fredda)
13 g colla di pesce (gelatina in fogli)

Per la copertura

400 g confettura di frutti di bosco (o preferita)

Passaggi

Trita i biscotti secchi e mescolali con il burro fuso per creare la base della torta. Distribuisci uniformemente la base di biscotti nel fondo di una teglia a cerniera (22 cm di diametro), precedentemente imburrata e rivestita con carta forno, compattando bene.
Fai rassodare in frigo per 10 minuti.

Monta la panna fresca a neve ferma.

In un’altra ciotola, mescola lo yogurt con lo zucchero a velo e successivamente incorpora delicatamente la panna.

Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzala e poi scaldala leggermente in un pentolino con tre cucchiaini d’acqua fino a scioglierla completamente (mi raccomando pochi secondi, giusto il tempo che si sciolga!!!)
Lasciala intiepidire e successivamente aggiungi la gelatina alla crema di yogurt e panna e mescola bene.

Versa il composto sulla base di biscotti nella teglia e livella la superficie con una spatola.
Metti la torta in frigorifero per 3 ore.
Successivamente scalda qualche secondo la confettura e versala sulla torta. Livella la superficie e fai rassodare in frigo altre 3/4 ore.

Suggerisco di prepararla la sera prima per il giorno dopo. In questo modo, la torta avrà tutto il tempo necessario per rassodarsi ed assestarsi bene.

torta fredda allo yogurt

Conservazione

Conserva la torta fredda allo yogurt in frigorifero per due giorni.

(Domande e Risposte)

Un’alternativa alla marmellata?

Cioccolato fuso, crema di nocciole o frutta fresca!

Posso fare lo strato di biscotti più sottile?

Certo! Utilizza 200 g di biscotti e 100 g di burro.


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