Il Rotolo di Frittata al Forno, una ricetta, semplice ma ricca di gusto, un’eccellente opzione per una cena leggera o per sorprendere i vostri ospiti con un antipasto delizioso e originale. Unendo ingredienti freschi e un tocco di creatività, trasformerai le uova in un piatto che conquisterà il cuore e il palato di chiunque lo assaggi.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 180°C e rivesti la leccarda del forno (precedentemente imburrata nei 4 angoli per un’aderenza migliore) con carta forno.
In una ciotola grande, sbatti le uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato ed un filo d’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto nella placca da forno precedentemente preparata e cuoci in forno statico a 180° per 15 minuti.
Una volta cotta la frittata, sforna e lascia intiepidire.
Successimamente stendi su di essa uniformemente il formaggio spalmabile, seguito dal prosciutto cotto.
Con l’aiuto della carta da forno, arrotola delicatamente la frittata partendo dal lato lungo. Assicurati di arrotolarla bene, facendo attenzione a non rompere la frittata. Siggilla bene con pellicola e trasferisci il rotolo di frittata in frigo. Una volta raffreddato, taglialo a fette e servilo.
Puoi accompagnare il rotolo di frittata con una fresca insalata verde o con verdure grigliate per un pasto leggero e delizioso. Buon appetito!
Conservazione
Conserva il rotolo di frittata farcito in frigorifero coperto con pellicola per massimo 2 giorni.
Consigli
Se preferisci una versione di rotolo caldo, al posto del formaggio spalmabile utilizza un formaggio a fette, prosciutto cotto (o altro affettato di tuo gradimento). Arrotola la frittata aiutandoti con la carta forno, riposiziona nella teglia con la parte della chiusura rivolta verso il basso ed inforna per altri 5 minuti. Una volta sfornato taglialo a fette con un coltello a lama liscia.
Dosi variate per porzioni
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