Torta salata ricotta e spinaci

La torta salata ricotta e spinaci è perfetta per un pranzo o una cena veloce e leggera. La pasta sfoglia croccante si sposa perfettamente con il ripieno cremoso e saporito!

torta salata ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
500 g spinaci (freschi)
500 g ricotta
2 uova
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe (facoltativo)

Utilizza i miei strumenti!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti che ho acquistato su Amazon e che mi hanno aiutato nella realizzazione di questa facile e buonissima torta salata :

Passaggi

Una ricetta molto semplice, seguila passo passo e prepara questa torta salata di ricotta e spinaci per stupire i tuoi ospiti o per una cena in famiglia!

Pulisci gli spinaci e lavali accuratamente.

Sbollentali per 10 minuti in acqua salata bollente, quindi scolali e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Preriscalda il forno a 180°C.

In una ciotola, mescola la ricotta con le uova e il parmigiano grattugiato. Aggiungi gli spinaci alla miscela e mescola bene. Aggiungi sale e pepe a piacere.

Srotola la pasta sfoglia e adagiala in una teglia da forno.

Versa il composto di ricotta e spinaci sulla pasta sfoglia, livellando bene la superficie con una spatola.

torta salata ricotta e spinaci

Inforna la torta salata per circa 30-35 minuti, o finché non risulterà dorata in superficie.

Sforna la torta salata alla ricotta e spinaci e lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

Buon appetito!

Consigli

Puoi personalizzare la tua torta aggiungendo altre verdure al posto degli spinaci, come i pomodori o le zucchine. 

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