La torta salata ricotta e spinaci è perfetta per un pranzo o una cena veloce e leggera. La pasta sfoglia croccante si sposa perfettamente con il ripieno cremoso e saporito!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utilizza i miei strumenti!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti che ho acquistato su Amazon e che mi hanno aiutato nella realizzazione di questa facile e buonissima torta salata :
Passaggi
Una ricetta molto semplice, seguila passo passo e prepara questa torta salata di ricotta e spinaci per stupire i tuoi ospiti o per una cena in famiglia!
Pulisci gli spinaci e lavali accuratamente.
Sbollentali per 10 minuti in acqua salata bollente, quindi scolali e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola, mescola la ricotta con le uova e il parmigiano grattugiato. Aggiungi gli spinaci alla miscela e mescola bene. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Srotola la pasta sfoglia e adagiala in una teglia da forno.
Versa il composto di ricotta e spinaci sulla pasta sfoglia, livellando bene la superficie con una spatola.
Inforna la torta salata per circa 30-35 minuti, o finché non risulterà dorata in superficie.
Sforna la torta salata alla ricotta e spinaci e lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
Buon appetito!
Consigli
Puoi personalizzare la tua torta aggiungendo altre verdure al posto degli spinaci, come i pomodori o le zucchine.
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”
Potrebbe interessarti anche
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.