Polpette di zucchine e ricotta

Oggi voglio condividere con voi una ricetta singolare e versatile, perfetta per chi cerca un piatto gustoso e apprezzato da grandi e piccini: le polpette di zucchine e ricotta. Questa creazione in cucina è la soluzione perfetta per chi cerca un’opzione facile e veloce da preparare, che conquisterà il palato di tutti. Ma la cosa più sorprendente è che queste polpette non perdono il loro delizioso sapore nemmeno a temperatura ambiente, rendendole ideali da gustare anche il giono dopo, per un pranzo al sacco o un picnic.

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polpette zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 polpettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
1 cipolla dorata (piccola)
2 uova
100 g Grana Padano grattugiato
140 g pangrattato
550 g ricotta
q.b. sale (circa un cucchiaino)
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Per friggere

q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Inizia lavando bene le zucchine, asciugale e tagliale a cubetti.

In una padella, riscalda un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e fai cuocere finché diventa traslucida e morbida.

Aggiungi le zucchine e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non diventeranno tenere. Rimuovi la padella dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.

In una ciotola capiente, sbatti le uova. Aggiungi il formaggio grana grattugiato, la ricotta ed il pangrattato. Mescola bene il tutto.

Aggiungi le zucchine cotte e leggermente raffreddate e mescola accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Regola di sale, unisci pepe e noce moscata a piacere.

Forma piccole polpette utilizzando le mani. Puoi fare polpette grandi o piccole, a seconda delle tue preferenze.

Polpette di zucchine e ricotta

In una padella antiaderente, riscalda un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Cuoci le polpette fino a quando diventano dorate e croccanti su entrambi i lati, ci vorranno circa 4 minuti per lato.

Scolale su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Servi le polpette di zucchine e ricotta calde come antipasto, contorno o come preferisci. Puoi accompagnare le polpette con una salsa al pomodoro o una salsa allo yogurt, se lo desideri.

Buon appetito!

Polpette di zucchine e ricotta

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono cuocere in altro modo?

Sì, si possono cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.


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