Verdure in pastella

Le Verdure in pastella sono uno sfizioso finger food ideale per antipasti, buffet e/o aperitivi. Si realizzano in pochissimo tempo e sono davvero gustose. Farete una fatica immane per trattenervi dal mangiarle tutte! Potete sbizzarrirvi con tutte le verdure che vi piacciono e che ritenete possano prendere gusto dalla pastella, che rimarrà croccante e saporita. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Verdure in pastella.

Verdure in pastella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 500 g di verdure:

  • 1uovo
  • 100 gfarina di semola
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • q.b.acqua frizzante fredda (circa 100 g)
  • q.b.sale
  • 500 gverdure miste (cipolle,, zucchine, peperoni)

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle Verdure in pastella proprio dalla pastella che ha bisogno di riposare qualche minuto. Come prima cosa inserite la farina di semola di grano duro rimacinata in una ciotola capiente. Unite l’amido di mais, l’uovo, una presa di sale ed iniziate ad aggiungere acqua gassata fredda.
  1. Man mano che mescolate, vi regolerete con l’acqua, infatti la pastella deve essere semidensa, non troppo liquida ma neanche troppo asciutta. Per questo motivo dovrete regolare l’aggiunta del liquido in base al grado di assorbimento delle farine.

  2. Una volta pronta la pastella mescolate per bene e lasciate insaporire in frigorifero per il tempo necessario che vi servirà per la preparazione delle verdure. L’utilizzo dell’amido di mais e della farina di semola, farà si che una volta cotta la pastella risulti croccante.

  3. A questo punto lavate e tagliate le verdure. Io avendo dei prodotti di stagione del mio orto come cipolle, zucchine e peperoni friggitelli, ho deciso di utilizzare questi. Quindi lavate le verdure, tagliatele della grandezza che desiderate e passatele nella pastella. Friggete in abbondante olio caldo di semi e una volta pronte, lasciate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

  4. Verdure in pastella

    Prima di servire le Verdure così fritte, potete dare una spolveratina di sale fino giusto per renderle più sapide.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!