Torta stracciatella

La Torta stracciatella è un dolce semplice e gustoso, morbido e profumato. Ideale per la prima colazione o per la merenda dei ragazzi. Pochissimi ingredienti, ovviamente di qualità, faranno la differenza. Sono sicuro che apprezzerete. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la Torta stracciatella.

Torta stracciatella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 gricotta
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 80 gburro morbido (o olio di cocco)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta stracciatella lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Deve essere cremoso e facilmente lavorabile. Quando il burro sarà morbido inseritelo dentro una ciotola capiente e unite lo zucchero. Con un frullatore lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  1. Unite le uova e montate il composto per qualche minuto, aggiungete anche la ricotta (possibilmente del bancone salumi) e lavorate ancora il composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la farina e il lievito, il pizzico di sale e lavorate ancora con le fruste elettriche.

  2. A questo punto unite il cioccolato fondente tritato al coltello e mescolatelo al composto. Con una spatola incorporate il cioccolato e una volta pronto il tutto riversate dentro una teglia a cerniera da 24 cm imburrata ed infarinata.

  3. A questo punto infornate a 180° forno statico (170° C forno ventilato) per 30 – 45 minuti. La cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno. Passati 20 minuti fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto allora sfornate e lasciate raffreddare la Torta stracciatella prima di toglierla dallo stampo e servirla ai vostri commensali.

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