La Torta stracciatella è un dolce semplice e gustoso, morbido e profumato. Ideale per la prima colazione o per la merenda dei ragazzi. Pochissimi ingredienti, ovviamente di qualità, faranno la differenza. Sono sicuro che apprezzerete. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la Torta stracciatella.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 gcioccolato fondente
- 250 gricotta
- 3uova medie
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 80 gburro morbido (o olio di cocco)
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Unite le uova e montate il composto per qualche minuto, aggiungete anche la ricotta (possibilmente del bancone salumi) e lavorate ancora il composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la farina e il lievito, il pizzico di sale e lavorate ancora con le fruste elettriche.
A questo punto unite il cioccolato fondente tritato al coltello e mescolatelo al composto. Con una spatola incorporate il cioccolato e una volta pronto il tutto riversate dentro una teglia a cerniera da 24 cm imburrata ed infarinata.
A questo punto infornate a 180° forno statico (170° C forno ventilato) per 30 – 45 minuti. La cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno. Passati 20 minuti fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto allora sfornate e lasciate raffreddare la Torta stracciatella prima di toglierla dallo stampo e servirla ai vostri commensali.