La Torta con mele invisibili è un dolce goloso e cremosissimo che si prepara molto velocemente ed il risultato finale sarà davvero woow. Uno di quei dolci genuini, che sanno di buono ma allo stesso tempo di tradizione come solo la torta di mele sa fare. Vi dirò che, l’ho portata in regalo ad alcuni parenti che non amano molto le torte di mele in generale, ma con stupore hanno fatto il bis. Semplice e gustosissima! Ecco cosa ci occorre e come si prepara la Torta con mele invisibili.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 – 8 persone:
- 4mele Golden (circa 200 g ciascuna)
- 120 gburro
- 150 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
- 1buccia di limone
Strumenti
- 1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Mandolina
- 1 Spatola
Come si prepara la Torta con mele invisibili
Come prima cosa disponete il burro dentro un pentolino e lasciatelo fondere sul fuoco molto basso. Una volta fuso toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Successivamente inserite le uova dentro una ciotola con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume.
A questo punto unite il burro fuso ed incorporatelo alle uova montate, quindi iniziate ad inserire la farina mescolate con il lievito, poco alla volta.
Incorporate il tutto con le fruste elettriche e unite anche un pizzico di cannella. Nel frattempo sbucciate le mele e con la mandolina (o un coltello affilato) tagliate sottilmente le mele ed unitele al composto.
Mescolate per bene, quindi riversate il tutto dentro la teglia rivestita di carta forno e imburrata ed infarinata ai lati. In fine infornate a 180°C per circa 50 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno.
Una volta pronta la Torta con mele invisibili sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.