Le Patate sabbiose sono un piatto unico, facile e gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti e saporite, sono davvero un ottima soluzione quando si vuole mangiare qualcosa di sostanzioso ma non troppo impegnativo. Buone sia calde che fredde, si possono cucinare anche in anticipo e poi proporle fredde, magari in una gita fuori porta. Volendo possono diventare un gustoso contorno per le festività. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Patate sabbiose.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gpatate
- 100 gspeck
- 150 gpane grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Come preparare le Patate sabbiose
Lavate le patate ed eliminate l’eventuale terra residua. Sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.
Disponetele dentro una ciotola con acqua fredda e sale e lasciate cosi per 15 minuti, in modo tale da perdere un pò di amido.
Scolate le patate e tamponatele con carta assorbente. Nel frattempo preparate il pane grattugiato, mescolando quest’ultimo con il formaggio, le spezie ed il pepe.
Unite il mix alle patate e mescolate il tutto. Aggiungete lo speck tagliato a dadini ed aggiustate di olio extra vergine di oliva. A questo punto disponete il tutto su una teglia foderata di carta forno.
Cuocete per 20 – 25 minuti a 200° C. Una volta pronte, aggiustate di sale (se necessario) e servite ai vostri commensali.