Patate sabbiose

Le Patate sabbiose sono un piatto unico, facile e gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti e saporite, sono davvero un ottima soluzione quando si vuole mangiare qualcosa di sostanzioso ma non troppo impegnativo. Buone sia calde che fredde, si possono cucinare anche in anticipo e poi proporle fredde, magari in una gita fuori porta. Volendo possono diventare un gustoso contorno per le festività. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Patate sabbiose.

Patate sabbiose
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gpatate
  • 100 gspeck
  • 150 gpane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Come preparare le Patate sabbiose

Iniziate la preparazione delle Patate sabbiose proprio da quest’ultime.
  1. Lavate le patate ed eliminate l’eventuale terra residua. Sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.

  2. Disponetele dentro una ciotola con acqua fredda e sale e lasciate cosi per 15 minuti, in modo tale da perdere un pò di amido.

  3. Scolate le patate e tamponatele con carta assorbente. Nel frattempo preparate il pane grattugiato, mescolando quest’ultimo con il formaggio, le spezie ed il pepe.

  4. Unite il mix alle patate e mescolate il tutto. Aggiungete lo speck tagliato a dadini ed aggiustate di olio extra vergine di oliva. A questo punto disponete il tutto su una teglia foderata di carta forno.

  5. Patate sabbiose

    Cuocete per 20 – 25 minuti a 200° C. Una volta pronte, aggiustate di sale (se necessario) e servite ai vostri commensali.

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