Il Patè di zucchine è una preparazione velocissima che si presta per tantissime occasioni. Facile, gustoso e fresco, ottimo per antipasti o aperitivi. Si conserva per diversi giorni in frigorifero, ammesso che non finisca prima! Con il pane casareccio vi assicuro che è una vera goduria. Provare per credere. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara il Patè di zucchine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 -8 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 1cipollotto fresco
- 4 cucchiaimaionese (o yogurt greco)
- 1 cucchiaiosenape
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Quando le zucchine saranno cotte (la cottura varia molto in base alla grandezza, quindi fate le prove con uno stecchino di legno) lasciatele raffreddare completamente. Tagliate il cipollotto e disponetelo dentro il contenitore del mixer. Unite le zucchine fredde, una presa di sale, olio e pepe q.b.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Versate il contenuto frullato dentro una ciotola, unite la maionese (o yogurt greco per una versione meno grassa) e la senape. Amalgamate il tutto, aggiustate ancora di sale se del caso, e lasciate riposare il Patè di zucchine dentro il frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.
Potete servire il Patè di zucchine su dei crostini di pane o come condimento per pasta fredda.