Patè di zucchine

Il Patè di zucchine è una preparazione velocissima che si presta per tantissime occasioni. Facile, gustoso e fresco, ottimo per antipasti o aperitivi. Si conserva per diversi giorni in frigorifero, ammesso che non finisca prima! Con il pane casareccio vi assicuro che è una vera goduria. Provare per credere. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara il Patè di zucchine.

Patè di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 -8 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 1cipollotto fresco
  • 4 cucchiaimaionese (o yogurt greco)
  • 1 cucchiaiosenape
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Iniziate la preparazione del Patè di zucchine dagli ortaggi. Lavate accuratamente le zucchine ed eliminate le estremità. Tagliatele in due metà o in quattro pezzi (in base alla grandezza delle zucchine). A questo punto avete due possibilità, potete lessarle in acqua salata o cuocerle a vapore. Entrambi i procedimenti vanno bene, l’importante però è che se lessate in acqua, una volta ammorbidite, dovete lasciarle scolare per bene dell’acqua in eccesso.
  1. Patè di zucchine

    Quando le zucchine saranno cotte (la cottura varia molto in base alla grandezza, quindi fate le prove con uno stecchino di legno) lasciatele raffreddare completamente. Tagliate il cipollotto e disponetelo dentro il contenitore del mixer. Unite le zucchine fredde, una presa di sale, olio e pepe q.b.

  2. Patè di zucchine

    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Versate il contenuto frullato dentro una ciotola, unite la maionese (o yogurt greco per una versione meno grassa) e la senape. Amalgamate il tutto, aggiustate ancora di sale se del caso, e lasciate riposare il Patè di zucchine dentro il frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

  3. Potete servire il Patè di zucchine su dei crostini di pane o come condimento per pasta fredda.

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