La Pasta con tonno e olive è un primo piatto semplicissimo e gustoso, perfetto quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta. Personalmente lo cucino spesso e devo essere sincero, ogni volta mi da molta soddisfazione. Pochi ingredienti, semplici e che tutti abbiamo in casa. Vi lascio la ricetta intanto intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gspaghetti (o altra pasta)
- 200 gtonno sott’olio
- 4 cucchiaiolive taggiasche
- 1 confezionepomodori datterini pelati (o passata di pomodoro)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
- 1 Pentola
Come si prepara la Pasta con tonno e olive
Successivamente quando l’olio è caldo, unite lo spicchio di aglio privato della buccia esterna e lasciate rosolare qualche minuto, poi toglietelo ed aggiungete i pomodorini pelati.
Continuate la cottura per circa 15 minuti, poi unite le olive ed in fine il tonno ben sgocciolato. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo lessate gli spaghetti o altra pasta di vostro gradimento pooi quando sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento.
In conclusione spolverizzate di prezzemolo fresco e servite la Pasta con tonno e olive ben calda ai vostri commensali.