Pasta con tonno e olive

La Pasta con tonno e olive è un primo piatto semplicissimo e gustoso, perfetto quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta. Personalmente lo cucino spesso e devo essere sincero, ogni volta mi da molta soddisfazione. Pochi ingredienti, semplici e che tutti abbiamo in casa. Vi lascio la ricetta intanto intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Pasta con tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gspaghetti (o altra pasta)
  • 200 gtonno sott’olio
  • 4 cucchiaiolive taggiasche
  • 1 confezionepomodori datterini pelati (o passata di pomodoro)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola

Come si prepara la Pasta con tonno e olive

Iniziate la preparazione della Pasta con tonno e olive dal condimento. Come prima cosa inserite dentro la padella un filo di olio extravergine d’oliva. Non abbondate perchè poi una parte viene ceduta dal tonno.
  1. Successivamente quando l’olio è caldo, unite lo spicchio di aglio privato della buccia esterna e lasciate rosolare qualche minuto, poi toglietelo ed aggiungete i pomodorini pelati.

  2. Continuate la cottura per circa 15 minuti, poi unite le olive ed in fine il tonno ben sgocciolato. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti o altra pasta di vostro gradimento pooi quando sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento.

  4. Pasta con tonno e olive

    In conclusione spolverizzate di prezzemolo fresco e servite la Pasta con tonno e olive ben calda ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!