Alberelli di tramezzini con salsa al tonno

Gli Alberelli di tramezzini con salsa al tonno sono un’idea originale ma allo stesso gustosa che potete realizzare per le festività di Natale. Sono necessari pochissimi ingredienti e si possono realizzare anche senza lo stampino. In questo caso io li ho farciti con una salsa al tonno ma ovviamente potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono. Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Alberelli di tramezzini con salsa tonnata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Leggi anche il TRONCHETTO SALATO
  • 4 fettepane per tramezzini
  • 200 gtonno sott’olio
  • q.b.maionese
  • 100 gformaggio spalmabile
  • q.b.granelli di pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola

Come si preparano gli Alberelli di tramezzini con salsa al tonno

Iniziate la preparazione degli Alberelli di tramezzini con salsa al tonno dalla farcitura.
  1. In primis sgocciolate il tonno sott’olio, poi quando sarà ben sgocciolato inseritelo dentro una ciotola.

  2. Successivamente con una forchetta sminuzzate il tonno in pezzettini piccolini ed unite il formaggio spalmabile. Mescolate bene i due ingredienti fino a creare una crema.

  3. A questo punto con uno stampino o con un coltello se non avete lo stampo, tagliate il pane per tramezzino della forma di alberello e disponeteli su un piatto da portata.

  4. Alberelli di tramezzini con salsa tonnata

    In conclusione farcite con la salsa al tonno e richiudete con un’altra fettina di pane. Decorate con della maionese la superficie e dei granelli pepe, poi una volta pronti, lasciateli riposare per 30 minuti in frigo prima di servirli ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!