Pasta alla norma

La pasta alla norma è un piatto della tradizione italiana. Un primo gustosissimo che fa da sempre famiglia, confort e allegria. Il suo gusto cosi deciso e avvolgente, di sicuro conquisterà il palato di grandi e piccini. Ingredienti semplici e facilmente reperibili. Ecco come si prepara.

pasta alla norma
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 2melanzana (medie)
  • 5pomodori ramati (grandi)
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gricotta salata
  • q.b.basilico
  • 500 mlolio di girasole
  • q.b.sale
  • 200 gpasta

Preparazione

Iniziate la preparazione della pasta alla norma dal condimento. Io personalmente quando ho tempo preparo questo primo piatto con i pomodori ramati che sbollento prima in modo da togliere la buccia. Infatti se avete tempo, ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando arriva a bollore inserite i pomodori ramati lavati ed interi e lasciateli scottare per qualche minuto. Questo passaggio permette di eliminare la buccia che poi risulta non gradevole al palato.
  1. pasta alla norma

    Quando i pomodori saranno scottati, tirateli fuori e lasciateli intiepidire in modo da poter essere maneggiati senza scottature. Eliminate la buccia e tagliate i pomodori ramati a pezzettoni.

  2. Dentro una pentola capiente fate soffriggere lo spicchio di aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Quando sarà imbiondito, eliminate l’aglio e unite i pomodori tagliati. Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico fresco quindi lasciate cuocere fino a quando non si rapprende il sugo.

  3. pasta alla norma

    Nel frattempo lavate e tagliate le melanzane. Io in questo caso, essendo le melanzane non troppo grandi, le ho tagliate a fettine, ma potete tranquillamente tagliarle a pezzettini di circa 1 cm. Fate scaldare dell’olio, quando sarà rovente inserite le melanzane e friggetele fino a quando non saranno dorate.

  4. Una volta fritte, scolatele ed inseritele nella pentola con il sugo. Lasciate insaporire per qualche minuto quindi spegnete il fuoco. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo di melanzane. Spolverizzate di ricotta secca e servite la pasta alla norma ben calda.

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