La pasta alla norma è un piatto della tradizione italiana. Un primo gustosissimo che fa da sempre famiglia, confort e allegria. Il suo gusto cosi deciso e avvolgente, di sicuro conquisterà il palato di grandi e piccini. Ingredienti semplici e facilmente reperibili. Ecco come si prepara.
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 2melanzana (medie)
- 5pomodori ramati (grandi)
- 1 spicchioaglio
- 50 gricotta salata
- q.b.basilico
- 500 mlolio di girasole
- q.b.sale
- 200 gpasta
Preparazione
Quando i pomodori saranno scottati, tirateli fuori e lasciateli intiepidire in modo da poter essere maneggiati senza scottature. Eliminate la buccia e tagliate i pomodori ramati a pezzettoni.
Dentro una pentola capiente fate soffriggere lo spicchio di aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Quando sarà imbiondito, eliminate l’aglio e unite i pomodori tagliati. Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico fresco quindi lasciate cuocere fino a quando non si rapprende il sugo.
Nel frattempo lavate e tagliate le melanzane. Io in questo caso, essendo le melanzane non troppo grandi, le ho tagliate a fettine, ma potete tranquillamente tagliarle a pezzettini di circa 1 cm. Fate scaldare dell’olio, quando sarà rovente inserite le melanzane e friggetele fino a quando non saranno dorate.
Una volta fritte, scolatele ed inseritele nella pentola con il sugo. Lasciate insaporire per qualche minuto quindi spegnete il fuoco. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo di melanzane. Spolverizzate di ricotta secca e servite la pasta alla norma ben calda.