La Pasta al pesto di rucola è un primo piatto semplice e gustoso. In estate è una pietanza ideale da mangiare all’aperto o sulla spiaggia insieme ad amici o parente. Personalmente nella bella stagione lo preparo spesso perchè sono un amante della rucola e in 5 minuti è pronto. Se preparato prima i sapori si amalgamano ed il tutto diventa ancora più saporito e gustoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al pesto di rucola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Per il Pesto di rucola
- 100 grucola
- 50 gpinoli
- 100 gparmigiano
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Per la pasta
- 400 gpasta
- q.b.pomodorini
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
Preparazione:
All’interno del boccale del mixer inserite la rucola lavata e asciugata, i pinoli, lo spicchio di aglio, il formaggio ed un pizzico di sale.
Aggiungete anche una parte dell’olio extra vergine di oliva ed iniziate a frullare a più riprese. Man mano che frullate aggiungete il restante olio fino ad ottenere una crema densa.
A questo punto riversate il pesto di rucola dentro una ciotola e mettete momentaneamente da parte. Lavate e asciugate i pomdorini, tagliateli a metà ed inseriteli nella ciotola con il pesto di rucola
Quando la pasta sarà “al dente” scolatela raffreddatela dentro una ciotola con acqua fredda. Scolate la pasta fredda dall’acqua in eccesso e inseritela nella ciotola con il condimento. Mescolate il tutto e servite la Pasta al pesto di rucola ai vostri commensali.